Copa del Rey | Visitamos al Racing de Santander

Vuelve la copa, torneo emocionante donde los haya, y dónde el Betis intentará hacer este año una buena participación después de varios cursos decepcionantes. La suerte ha deparado que el primer estadio que visiten los verdiblancos sea el histórico Sardinero, ante el Racing de Santander.

Actualmente el conjunto cántabro pasa por uno de sus peores momentos militando en Segunda B, pero no siempre fue así­. Racing y Betis se han visto las caras en el Sardinero en primera división en 31 ocasiones, donde los montañeses resultaron victoriosos en 14 ocasiones, empatado en 11, frente a 6 victorias verdiblanca.

El coliseo racinguista fue territorio maldito para los heliopolitanos ya que hasta el 2003, tan solo se anotó 2 victorias.

Pero estos enfrentamientos nos ha dejado varias y diversas historias:

• Temporada 34-35: Fue la primera victoria de los béticos en el Sardinero, con un contundente 0-5, que lo hací­a campeón de liga por primera y única vez en su historia, una partido marcado a fuego en todos los corazones verdiblancos.
  • Temporada 89-90: Ambos conjuntos militaban en segunda division y el Betis ganaba 1-3 y mandaba a los racinguistas a segunda B por primera vez en su historia.
  • Temporada 06-07: Partido imborrable para el bético contemporaneo, y es que también se dio en la última jornada en donde los hispalenses se jugaban la permanencia en primera división. Llegó el partido al minuto 80 empatado a cero, resultado que le condenaba al trágico descenso, fue entonces cuando emergió la figura de Edú, uno de los mejores jugadores de la historia verdiblanca anotando dos tantos que le daban la permanencia en los últimos minutos.

Historias de todo tipo con diversos resultados, que vivirá un nuevo capítulo en esta ocasión en Copa del rey, donde buscarán pasar a la siguiente ronda en el torneo del K.O.