Crónica | Celtic 3 – Real Betis Balompié 2: Locura en Glasgow

Crónica | Celtic 3 – Real Betis Balompié 2:  Locura en Glasgow

Partido a priori de mero trámite tanto para los de Pellegrini como para el conjunto dirigido por Ange Postecoglou. En juego, prestigio, dar buena imagen, seguir con la buena racha y 630.000 € por la victoria o 210.000 por el empate. Nueve cambios en el once bético respecto al elegido por el ingeniero en Barcelona. El equipo local también cambiaba a otros tantos.

Empanada total en los primeros minutos. Salida en tromba de los locales que en el minuto 3 ya se ponían por delante. A la salida del segundo córner, Stephen Welsh adelantaba a los de Glasgow ante la pasividad bética. 15 minutos tardó en despertar el Betis con una clara ocasión de Laínez a pase de Borja iglesias. Seguía el Betis haciéndose con el control del juego y en el minuto 19 llegó otra ocasión para Tello con un disparo desde la frontal. En el 20 Joaquín desaprovechaba otra clara ocasión.

En el 27, otra vez el de el Puerto, está a punto de empatar tras un gran disparo desde la frontal. Minutos antes se lesionaba Ajeti, en una acción en la que Rui Silva se confía y a punto estuvo de costarle un disgusto. Y para sustituirlo entró el máximo goleador del conjunto escocés, el japonés Kyogo Furuhashi. Otra clara en el 39 de Carvalho, con un disparo que parecía colarse. Demasiadas ocasiones desaprovechadas por los hombres de Manuel Pellegrini.

Increíble que al descanso se llegase con el casillero a cero, antes de que el colegiado pitase, Paul estrellaba el balón en el larguero. En resumen, el Celtic a lo suyo presionando mucho, incluso en muchos lances al limite, acciones demasiado permitidas por el polaco Daniel Stefanski. Y el Betis, que dejando a un lado los primeros 15 minutos muy pobres, se fue haciendo con el dominio del balón hasta contabilizar, cuatro ocasiones muy claras que acabaron sin premio.

La segunda parte comenzó como la primera fuerte presión del equipo local que ya en el minuto 1 remataba un balón en el área pequeña. Y luego volvieron las clarísimas ocasiones verdiblancas, En el 53 Tello desaprovechaba otra manifiesta situación para empatar. Los escoceses creaban mucho peligro a balón parado y en el 57 a punto estuvieron de poner el 2-0 por medio de Nir Bitton. Por parte del Betis, seguían las llegadas, Laínez, Joaquín, pero la pelotita, no quería entrar.

Y tuvo que ser de rebote. Buena jugada del conjunto bético, cambio de juego perfecto de Paul sobre Joaquín, que lo hace perfecto, amagando el centro para irse de su defensor, y ante otra gran movimiento del Panda, cede atrás para que Borja Iglesias remate al palo y el rebote en el guardameta local vaya para dentro.

Poco duró la alegría. Error de Edgar, que se complica y Herderson pone el 2-1 en el marcador en el 72, un minuto más tarde del empate. Y en el 73, seguía la locura. Borja Iglesias finalizaba un gran pase de Sergio Canales, para hacer de nuevo el empate.

Un partido increíble, que con un penalti tan increíble, que solo vio el colegiado polaco, En el 78, el Celtic se volvía a poner por delante con gol de Turnbull. Edgar se equivoca, porque no debería haber metido el pie, pero el penalti es cuanto menos muy dudoso.

El Betis seguía intentándolo, y en el 96 Juanmi volvía a estrellar el balón a la madera. En la siguiente jugada después del córner, los de Glasgow desaprovechaban una clarísima ocasión, y tras 9 minutos de añadido llegaba el final.

Una derrota muy dura, que aunque por ocasiones, no debería haberse merecido. En la noche de hoy el cuadro bético, no ha dominado lo hay que dominar en esto llamado fútbol, mal en las áreas. Muy mal en ataque, fallando numerosísimas ocasiones y en defensa concediendo mucho para lo poco que han creado los hoy verdiblancos locales. Un dato, 12 goles entre Celtic y Betis en los dos enfrentamientos en esta primera fase de Europa League.

Celtic FC : Bain; Urhoghide, Bitton, Welsh, Scales, Soro (Turnbull 65′), McCarthi, Abada, Shaw (Mcgregor 65′), Montgomery (Johnston 65′) y Ajeti (Kyogo Furuhasi 28′) (Hendersson 71′).

Real Betis: Rui Silva; Aitor Ruibal (Montoya 75′), Pezzella, Edgar, Miranda (Álex Moreno 75′); Paul, William Carvalho (Willian José 79′); Lainez (Canales 64′), Joaquín, Tello (Juanmi 79′); y Borja Iglesias.