Crónica | Real Betis Balompié 4 – Celtic de Glasgow 3: Reacción bética tras un inicio espantoso

Debut del Real Betis Balompié en competición europea ante el Celtic de Glasgow. Cuando uno se ponía a mirar la alineación previa al inicio del partido seguramente pudo echarse las manos a la cabeza por la laguna defensiva que a priori podríamos tener en el terreno de juego. Y nada más lejos de la realidad, los primeros 30 minutos del equipo de Pellegrini fueron absolutamente desastrosos, los peores minutos desde que el chileno es el inquilino del
banquillo verdiblanco.

30 minutos de desorden, apatía y mala colocación de todos los jugadores verdiblancos que había sobre el césped.
Durante ese tiempo, el Betis ni estuvo ni se le esperaba. El Celtic entraba como Pedro por su casa. Por izquierda, derecha y sobre todo por un agujero monumental entre los centrales y los medio centros verdiblancos. Tanto es así que en el minuto 13 ya mandaban los visitantes con el 0-1 en el marcador y que tan solo 12 minutos después con un penalti más que dudoso y sospechoso se colocaban los escoceses con dos goles de ventaja sobre el luminoso. Y gracias.

A partir del minuto 30 el Betis empezó a colocarse sobre el terreno de juego y empezó a funcionar ofensivamente mucho mejor. De la defensa no hablamos de mejoría porque ha sido terrible los 90 minutos. En una buena acción individual de Juan Miranda que tira una pared con Fekir consigue batir al guardameta visitante para poner el 1-2 en el marcador y la esperanza en Heliópolis. Y ya sabemos como es el Betis, que de estar haciendo el peor partido en la era Pellegrini, de repente se transforma y parece el Barça de Guardiola. Tan buena y rápida fue la reacción que tan solo 3
minutos después en una obra de arte de pase de Joaquin para Borja Iglesias, éste muy inteligente espero lo justo para ceder a Juanmi que marcaría a puerta vacía.

El Betis despertó a tiempo. Y menos mal, porque los peores augurios se atisbaban desde la grada en la que yo estaba viendo el partido. Tras el descanso el Betis salío bastante mejor que al inicio del partido. Tanto es así que en el
minuto 51 tras un fallo defensivo visitante, Canales tuvo todo el tiempo del mundo para buscar
el pase en el momento oportuno para que Borja Iglesias remontara el partido para el Real Betis. Y en plena efervescencia del Benito Villamarin, tan solo dos minutos después tras un rechace a la salida de un córner, Juanmi conseguía enganchar un bonito remate que tras tocar en la madera se convertía en el segundo gol de la tarde para el delantero.

A partir de aquí el Betis se dedicó a vivir de la renta y a dejar pasar el tiempo siendo controlado por todo momento por el Cetic que no cesaban en su intento por acercarse en el marcador. Para mi, demasiada desidia del equipo en la segunda parte. Un dato a tener en cuenta es que físicamente el equipo de Glasgow estaba 2 o 3 escalones por
encima a dia de hoy de los béticos.

Borja Iglesias tuvo la ocasión para el 5-2 pero su buen tiro cruzado salió desviado por poco de la portería rival. Pero poco más del Betis (poco más a parte de los 4 goles claro). Y tanto va el cántaro a la fuente que se acaba rompiendo. En el minuto 86 tras el saque de una falta lateral conseguían los visitantes poner el definitivo 4-3 sobre el luminoso.

Partido muy sufrido que el Betis ganó gracias a dos arreones de 10 minutos pero que el resto del tiempo estuvo a merced de los visitantes. Pero no nos engañemos, lo importante era ganar y se consiguió. El resto de los temas como las rotaciones, el mal juego, los sufrimientos en defensa y demás, se olvidan siempre que cuando acabe el partido nuestro equipo tenga un gol más que el adversario en el marcador. A seguir con el plan. A seguir remando.

Once del Betis: Bravo, Montoya, Edgar, Víctori Ruiz, Miranda, Guardado, Canales, Joaquín, Fekir, Juanmi y Borja Iglesias.

Once del Celtic: Hart, Juranovic, Starfelt, Carter-Vickers, Montgomery, Turnbull, Soro, Jota, Rogic, Ralston y Ajeti.

Arbitro: Jovic F.

Amonestaciones: Guardado, Fekir, Ruibal, Alex Moreno y por los visitantes Soro y Carter-Vickers