Esta jornada nos visita la S.D Eibar

Este sábado a las 13:00 horas de la tarde, con la visita del Eibar, el Villamarin despide un año, que tanto en lo futbolí­stico como en lo institucional ha sido de un enorme crecimiento, que esperemos que no pare en el 2019.

Pocos muy pocos han sido los enfrentamientos ante los vascos en primera división ya que son casi unos recién llegados a la máxima categoria, cumpliendo actualmente su cuarto año.

Tres han sido los encuentros disputados en terreno bético con una victoria para el Eibar y dos para el Betis, que se saldaron con cuatro goles para ambos equipos.

Desde Betismobi, hemos querido recordar estos:

• Temporada 2015-2016: Betis 0-4 Eibar. Esta fue la primera visita de los armeros al Villamarin en Primera División, y se saldó con una de las derrotas más vergonzosas de la historia contemporánea de los béticos. Este encuentro fue uno de los útimos de Mel en el banquillo verdiblanco ya que estaba inmerso en una crisis que le estaba haciendo acercarse a los puestos bajos de la tabla. Por su parte el Eibar de Mendilí­bar andaba en un gran momento de forma y al contrario que su rival estaba cerca de los puestos europeos. Capa iba a abrir el marcador a los tres minutos tras una buena internada por la derecha de Keko que culminó dentro del área. Su disparo rebotó en un defensa para cambiar la trayectoria y poner el primero en el marcador y asestar un duro golpe a la frágil moral verdiblanca. Poco despues iba a aparecer nuevamente Keko, esta vez para rematar de volea un centro de Enrich totalmente solo ante el que nada pudo hacer Adán. El Betis se pudo meter en el partido por medio de Rubén Castro, que remató a bocajarro dentro del área pequeña al filo del descanso, pero el guardameta armero realizó una gran intervención, finalizando el primer acto con el 0-2 para los visitantes. Los segundos 45 minutos no fueron mejores y el cuadro heliopolitano fue un juguete en manos del Éibar y Adrián González puso la sentencia tras una buena jugada colectiva del conjunto armero, Keko aguantó el balón, abrió para Capa, que centró sobre Adrián para hacer el 0-3. Borja Bastón también se quiso apuntar a la fiesta para cerrar el partido con un golazo desde fuera del área que se coló cerca de la escuadra de Adán.
  • Temporada 2017-2018: Betis 2-0 Eibar. Este es hasta la fecha el último encuentro del conjunto armero en el Villamarin. Los verdiblancos estaban realizando una gran segunda vuelta y gracias a esta victoria se metieron en los puestos europeos y ya no saldrían de ellos. Por su parte el Eibar se presentó como un rival directo para ocupar dichos puestos y debido a la derrota se alejó definitivamente. El Betis tenía la posesión pero no el control del partido. El Ébar, con la presión muy alta, luchó sin cesar. Barragán y Tello rondaron el área de Dmitrovic, Bartra probaba de chilena aunque sin conseguir ver puerta. Debido a esa presión aparecieron numeroso huecos en el centro del campo y Barragán encontró el espacio y Sergio León hizo el primero del partido en el minuto 20. Los vascos intentaron por todos los medios igualar el partido sin éxito, teniendo Ramis justo antes del descanso una buena ocasión que desbarató el guardameta titular aquel día, Dani Giménez. Tras la reanudación más de lo mismo, los verdiblancos dueños del balón, pusieron la sentencia pronto en el marcador en el 50, apareció Barragán. El lateral derecho entró como un cohete hasta la cocina, buscó a un compañero y finalmente fue Arbilla en propia puerta quien puso el 2-0 en el luminoso. El Benito Villamarín era una fiesta. El marcador lo reflejaba y la clasificación lo justificaba. El Éibar era un quiero y no puedo y de ahí­ al final incluso pudo llegar un tercer gol, tras ocasiones de Boudebouz y Bartra.

En definitiva la historia de enfrentamientos de estos conjuntos no ha hecho más que empezar y el sábado se vivirá un nuevo capí­tulo.