Crónica | F91 Dudelange 0-Real Betis Balompié 0: Empate frio que sirve para ser primero

El Real Betis termina la fase de grupo como primer clasificado tras conseguir un empate sin goles en Luxemburgo, y ayudado en gran parte por el resultado que se ha dado en Atenas, con victoria para los griegos por 3-1 ante el Milán. Se pudo ver hoy a un equipo gris y plano, en parte por culpa de un terreno de juego que era una auténtica pista de hielo. Lo positivo en partidos en esta situación es que aparentemente no ha habido lesionados. Con tres victorias y con tres empates, los de Setién acaban invictos y dejando la portería a cero por quinta vez consecutiva.

Setién eligió una alineación formada por Joel, Francis, Sidnei, Javi García,  Feddal, Tello, William, Inui, Joaquí­n, Kaptoum y Loren. Aunque no ha sido el mejor partido de los verdiblancos, es de justicia decir que las mejores ocasiones han sido para los béticos, sobre todo en la primera parte. Hasta tres ocasiones claras se pudieron contabilizar en el primer tiempo, dos para Loren y una para Joaquí­n, desbaratadas todas ellas por Bonnefoi. Y es que el portero del equipo luxemburgués ha sido el gran artí­fice para que su equipo consiguiera su primer punto en esta fase de grupos.

En la segunda mitad se repitió lo establecido en la primera. El Betis comandaba la posesión pero era incapaz de romper el entramado defensivo del Dudelange. Los de Setién no podían entrar por el medio y las condiciones del césped no hací­an posible abrir el campo. Aun así­ fue el Betis quién más propuso teniendo una ocasión muy clara para Sergio León, que entró en la segunda parte. Ya en la recta final, el conjunto verdiblanco estuvo a punto de conseguir el gol en un remate de cabeza de Javi Garcí­a, pero de nuevo emergió la figura de Bonnefoi para impedirlo.

No hubo tiempo para más y el Betis ya espera rival en dieciseisavos como primero de grupo a pesar del empate en la noche de hoy.

F91 Dudelange: Bonnefoi, Jordanov, Schnell, Prempeh, El Hriti, Stolz, Cruz, Kenia (Malget, 70′), Couturier (Mélisse, 81′), Turpel y Sinani (Jensen, 88′).

Real Betis: Joel Robles, Francis, Sidnei, Javi Garcí­a, Feddal, Tello, William Carvalho (Bartra, 73′), Kaptoum, Inui, Joaquín (Boudebouz, 740) y Loren (Sergio León, 69′).

Árbitro: Peter Kralovic (Eslovaquia). Mostró cartulina amarilla a Schnell por parte del F91 Dudelange.

Estadio: Josy Barthel, 4.931 espectadores. Presencia de unos 600 seguidores del Real Betis Balompié.