Béticos por el mundo y mundialistas

El Real Betis Balompié está de dulce y no solo por la final de la Copa Del Rey, sino porque aparentemente tendremos una gran cantidad de jugadores para el próximo Mundial de Qatar.

Aun queda mucho para la mayor competición a nivel de selecciones. Estas son la selecciones ya clasificadas unidas a posibles jugadores verdiblancos:

• Francia: Fekir.
  • España: Canales, Borja Iglesias, Alex Moreno, Edgar y Bartra.
  • Argentina: Guido, Pezzella.
  • Senegal: Sabaly.
  • Portugal: William Carvalho y Rui Silva.
  • México: Guardado y Lainez

Sin embargo, Bravo no ha podido clasificarse con Chile y tampoco Paul con Costa de Marfil.

El parón por selecciones se antojaba clave en el Real Betis para descansar un poco las piernas y recuperar frescura para este tramo final de temporada. Pero algunos jugadores béticos no han tenido tanto descanso, y lo analizamos a continuación.

Juan Miranda y Rodri Sánchez han estado concentrados con la selección sub 21, con participación de ambos en los dos partidos que ha jugado la «Rojita». Rodri fue unos de los grandes protagonistas de la goleada contra Lituania por 8-0, anotando un doblete en los 60 minutos que estuvo en el terreno de juego. Por otro lado, Miranda disputó el segundo encuentro de la Sub-21 contra Eslovaquía, jugando 46 minutos y retirándose del verde por un problema físico que no ha sido grave.

BETIS I Rodri: "Quiero mucho al Betis, ojalá esté aquí toda la vida" -  AS.com
Imagen de Diario AS

Menos participación ha tenido William Carvalho con Portugal. Los lusos se jugaban la clasificación para el mundial contra Turquia en primera instancia y después Macedonia. El centrocampista bético ha tenido una participación testimonial, entrando en el tramo final de la segunda parte de ambos encuentros, jugando un total de 26 minutos aproximadamente.

Tampoco han sufrido mucho desgaste los mexicanos Guardado y Lainez, sin minutos con la Tri en los duelos contra Estados Unidos y El Salvador, ambos con victoria.

Siguiendo por el continente americano, Guido y Pezzella también han contado con minutos con la albiceleste. El primero, ha jugado los minutos finales de los duelos contra Venezuela y Ecuador, mientras que Germán jugó el partido completa en la victoria por 3-0 contra Venezuela.

Y por último, los internacionales africanos también han tenido presencia en esta ventana de selecciones. Paul, estrenando internaciolidad ha jugado un total de un cuarto de hora en los duelos que ha enfretado Costa del Marfil contra Francia e Inglaterra. Por su parte, Sabaly ha vuelto a jugar con Senegal, y disputó el partido de vuelta completo contra Egipto, que se decidió en los penaltis dejando a la selección de Salah fuera de la cita mundialista.