Crónica | Alavés 0-1 Betis | Al Betis le cambia la cara, y quizás también la suerte

Comienzo oficial de la era Pellegrini de la mejor forma posible, con un triunfo que permite al Real Betis arrancar la temporada con 3 puntos, hecho que no sucedía desde la 12-13, con el célebre 3-5 en San Mamés.

Este nuevo Betis del chileno, aún con carencias por resolver, parece otro muy distinto al que acabo arrastrándose la temporada pasada, demostrando unas ganas e implicación que hace mucho tiempo que el aficionado verdiblanco no veía sobre el césped. El equipo ha dado una imagen de estar más trabajado empezando por el talón de Aquiles del curso pasado, la defensa, concediendo muy poco peligro al rival, el qual solo logró una ocasión clara en el minuto 48 en la salida de un córner. Claudio Bravo rápidamente disipó todas las dudas respecto a su edad e hizo un gran paradón en un remate a bocajarro de Battaglia.

El conjunto verdiblanco salto al césped de Mendizorroza al igual que en sus 3 compromisos de pretemporada: presión fuerte a la salida del rival, mordiendo en cada balón, destacando sobremanera el partido de Guido, destruyendo todo el juego rival y siendo protagonista de la mejor ocasión bética en la primera mitad, con un soberbio latigazo con la pierna derecha que se estrelló en el larguero de Pacheco en el 30.

Cuando tenía el esférico los verdiblancos encadenaban varias combinaciones entre Canales, Fekir o Álex Moreno, las cuales no acababan de encontrar a Borja Iglesias, de nuevo bastante desacertado.

El primer tiempo concluyó con empate a cero. Los visitantes con las ideas claras, pero sin fortuna en el último pase y un Alavés maniatado sin presencia arriba.

Gol ‘in extremis’ para sumar los tres primeros puntos

La segunda mitad comenzó con los vascos más metidos en el partido e incrementado su presencia en el centro del campo y fruto de ello dominó los primeros compases.

Poco a poco los heliopolitanos fueron recuperando el terreno perdido y volvieron a dominar la situación, fruto de ello llegó otra gran ocasión con otro lanzamiento a la cruceta de Canales en el 60, tras un lanzamiento de falta.

Pellegrini comenzo a mover el banquillo y eso metió una marcha más al partido, ya que Ruibal, Lainez y Tello, mejoraron al equipo, en especial a este último, brindado la victoria al Betis con un espectacular zurdazo pegado al palo del portero, cuando el encuentro ya agonizaba en el 95.

Importantísima victoria sobre todo para el aspecto anímico de los futbolistas y que acaben creyéndose que pueden hacer una buena temporada, y además aporta un cambio de dinámica que como bien dijo Canales, este partido igual el año pasado se perdía.

Ficha técnica

Deportivo Alavés: Pacheco, Ely, Laguardia, Duarte, Pina, Battaglia, Edgar (Martín Aguirregabiria 88), Pere Pons(Sergi García 96), Rioja (Javi López 65), Joselu y Lucas Pérez (Deyverson 65)

Real Betis: Bravo, Emerson, Mandi, Bartra, Alex Moreno, Guido Rodríguez, William Carvallo (Tello 82), Fekir (Lainez 93), Canales, Joaquín (Ruibal 67) y Borja Iglesias.