Crónica | Ferencvaros 1 – Real Betis Balompié 3: El Betis se acostumbra a ganar

Volvieron las grandes noches del balompié. Todo el gran ambiente bético en la previa del partido, tuvo su colofón con una nueva victoria verdiblanca. Un viaje de ensueño y una experiencia irrepetible para muchos. En las horas previas del choque se pudo ver con los aficionados desplazados a Hungría a Ángel Haro y a Jose Miguel López Catalán siendo uno más en la fiesta. Sin duda, un gesto cercano que gusta y que es digno de valorar.

Sobre el verde, otro ejercicio de los de Pellegrini de saber competir, reaccionar y ganar. Quizás en un partido donde los béticos no mostraron la brillantez de otros partidos, pero que su oficio y su calidad le han hecho llevarse otro tres puntos para ser líder junto con el Bayer Leverkusen del Grupo G.

Hasta 9 cambios introdujo el chileno para el choque con el cuadro húngaro. Alineó de inicio a Rui Silva, Montoya, Pezzella, Bartra, Álex Moreno, Paul, Guardado, Rodri, Fekir, Joaquín y Borja Iglesias. Una gran noticia la vuelta de Bartra, ya recuperado de su lesión y que ha completado unos buenos 90 minutos.

El partido inició igualado, con ambos conjuntos tanteándose. Sobrepasado el cuarto de hora de partido, Fekir, de nuevo el mejor del encuentro, puso por delante al Real Betis tras controlar un balón colgado por Rodri y rematar con la derecha, inapelable para el meta rival. El gol fue una losa para el cuadro local, al que le costó reaccionar. Sin embargo, el Betis se encargó de meter al Ferencvaros al encuentro. Error muy grosero de Pezzella al filo del descanso, que se hace un lio con la pelota en los pies, que roba Uzuni y con un disparo certero y colocado hacía el 1-1.

El guión de la segunda parte no se diferenció mucho de la primera. No había un dominio claro y el partido no se terminaba de romper. Pellegrini hizo un triple cambio, dando entrada a Willian José, Tello y Guido Rodriguez en busca de más solidez y coger más mando, y lo consiguió. El Betis, sin apabullar al rival empezó a llegar más a la meta de Dibusz. Y en unos de esos acercamientos, encontró el cuadro verdiblanco la recompensa, con un autogol de Wingo a la salida de un córner. Un gol que daba mucha tranquilidad y que permitió a los béticos contemporizar el juego.

La sentencia llegó en el 93, cuando Tello cogió un balón y encaró con velocidad para hacer el 1-3 con el que el partido se acabó.

Tres puntos de oro que hace que las cosas en la Europa League marchen realmente bien. El plan sigue funcionando.

Ferencváros TC: Dibusz, Wingo, Botka (Zublok 81′), Blazic, Samy Mmaee, Civic, Vecsei, Zachariassen (Nguen 61′), Laidouni (Loncar 88′), Ryan Mmaee y Uzuni.

Real Betis Balompié: Rui Silva, Montoya, Pezzella, Bartra, Paul (Guido Rodríguez 57′), Guardado, Rodri (Rober 81′), Fekir, Joaquín (Tello 57′) y Borja Iglesias (Willian José 57′).

Goles: 0-1. Fekir (17′); 1-1. Uzuni (44′); 1-2. Wingo, p. p. (76′); 1-3. Tello (94′).

Árbitro: Roi Reinshreiber (Israel). Mostró cartulina amarilla a Paul, Montoya y Rodri por parte del Real Betis y a Laidouni por el Ferencváros.