Crónica | Ludogorets 0 – 1 Real Betis Balompié : Victoria simple para conseguir el primer puesto matemático

Tarde europea en Bulgaria que se saldó con victoria bética por la mínima. El Real Betis viajó y se trajo los 3 puntos para conseguir la clasificación matemática como primeros y que supondrá un alivio para el último partido de fase de grupos.

Pellegrini optó por el siguiente once: Bravo, Ruibal, Víctor, Edgar, Miranda, Guido, Paul, Rodri, Canales, Joaquín y Willian José.

Primera parte de poco fútbol por parte Del Real Betis. Un primer tiempo en ataque muy pobre y con múltiples fallos defensivos que permitieron la llegada de Ludogorets en diferentes ocasiones. Primeros 20-30 minutos con clara superioridad por parte del equipo búlgaro que supo aprovechar los fallos de los béticos.

Además, si la enfermería bética ya estaba abarrotada, se le sumaría uno más puesto que Joaquín se lesionó tras un salto para luchar el balón. El del Puerto de Santa Maria fue sustituido por Luiz Henrique.
Últimos minutos con mejoría en defensa desarrollando un buen papel Edgar como central y Miranda cortando una clara jugada de gol. No obstante, no fueron suficientes para buscar la diferencia en el marcador en la primera parte.

Comienzo de la segunda parte con cambios en la alineación. Entraría Nabil Fekir por Paul Akoukou que ya acumulaba una amarilla. Asimismo, entraría también Alex por Miranda. El refuerzo de Nabil significó un importante cambio a la hora de creación de juego por parte bética puesto que se notó una sobresaliente mejoría en ataque provocando así la llegada del gol en el minuto 56. Una asistencia de Luiz Henrique que llegaría a manos de Fekir convirtiéndolo en gol. Una jugada que desde la perspectiva desde la televisión parecía en fuera de juego pero el árbitro tenía muy clara su decisión.

Gran diferencia entre las dos partes que se demostró algo más de verticalidad y mejor defensa a pesar de que los búlgaros siguieron teniendo sus oportunidades. Recalcar por supuesto el debut del canterano Enrique Fernández, que entró por la lesión de Guido, una de las vértebras del equipo y que desde Betis.mobi rezamos porque no sea nada grave. El canterano a pesar de no gozar de muchos minutos tuvo buenas participaciones. Entraría también Borja Iglesias en los últimos minutos para sustituir al brasileño Willian Jose que protagonizó la última jugada clara de gol.

Poco más que añadir en esta tarde de Europa League que supone la clasificación a octavos como primeros de grupos fruto del gran esfuerzo de este grupo.

Punto y final a esta nueva jornada europea. Deseamos buen viaje a los béticos desplazados y por supuesto a pensar en el posible rival de octavos. ¡Esto no para!

PFC Ludogorets: Padt, Cicinho, Verdon, Nedyalkov, Witry, Cauly, Piotrowski (Nonato 74′), Naressi (Gonçalves 84′), Tekpetey, Rick (Delev 74′) y Thiago (Tissera 65′).

Real Betis: Bravo, Aitor Ruibal, Edgar, Víctor Ruiz, Miranda (Álex Moreno 46′), Paul (Fekir 46′), Guido Rodríguez (Enrique 73′), Joaquín (Luiz Henrique 27′), Rodri, Canales y Willian José (Borja Iglesias 83′).

Goles: 0-1. Fekir (56′).

Colegiado: Harald Lechner (Austria). Amonestó a Paul, Cicinho y Verdon.