Crónica | RC Celta de Vigo 0-Real Betis Balompié 1: Jese coloca al Betis dentro de Europa

Como titulamos en la previa, el choque en Balaí­dos era un duelo de necesitados. Quien consiguiera los tres puntos tendrá más argumentos para creer que su objetivo está más cerca. Y eso pensarán los verdiblancos, ya que con su victoria por 0-1 apaciguan unos ánimos que andaban muy revueltos. Un triunfo que coloca al conjunto de Setién sexto provisionalmente, a expensas de lo que haga esta tarde su eterno rival, el Sevilla FC. Buen partido en líneas generales de los béticos, que fueron los que más lo intentaron, a veces sin mucha fortuna. La entrada de Tello, y el buen partido de Jese, con gol incluido, hicieron posible que la victoria ya aparezca en el casillero de Heliopolis.

Cuatro cambios introdujo Setién con respecto al partido contra el Getafe, dando entrada a Pau, Joaquí­n, Mandi, Bartra, Sidnei, Francis, Carvalho, Lo Celso, Canales, Guardado y Jese. Guardado volví­a al centro del campo, y Francis ocupaba el lateral izquierdo. La vuelta del mexicano al centro del campo ha dotado de más fluidez al juego del equipo, y hoy se ha notado. Salió el Betis trenzando bien, que se acercaba a los dominios defendidos por Rubén Blanco, pero sin terminar de finalizar. Sobre el cuarto de hora llegarí­a el primer disparo verdiblanco entre palos, obra de Jese, que encontró la parada del meta local. Como es costumbre la posesión era del Betis, que conseguí­a combinar bien pero no materializar. Por parte Celtiña, Maxi Gómez poní­a en muchos aprietos a los defensas verdiblancos, y sobre el 28 tuvo un disparo que se fue fuera de la meta de Pau. El portero bético no ha tenido mucho trabajo en la mañana de hoy. Poco después Carvalho disparó desde la frontal del área, pero su golpeo se marchó alto. El partido bajó un poco el ritmo y ambos equipos se marcharí­an al descanso con igualdad en el marcador.

A la salida de los vestuarios, salió el Betis un poco dormido, algo que aprovechó los gallegos para llevar la iniciativa en el juego. Pero en el minuto 53 sucederí­a algo que a la postre serí­a decisivo. Francis tendrí­a que salir sustituido por lesión y en su lugar entró Tello. Desde la entrada del catalán el Betis encontró un puñal por la izquierda, que empezó a volver loco a Hugo Mallo. Desde su entrada llegaron los mejores minutos del Betis, que se volvió más vertical y más peligroso. Sólo la falta de gol y algunas malas decisiones en los últimos metros privaron al Betis abrir el marcador mucho antes. Fue sobre el 80, y con suspense, Jese introducí­a el balón en la meta de Rubén Blanco tras una jugada y posterior remate de Tello. Una acción que tuvo que ser validada por el VAR, ya que Estrada Fernández anuló el gol por fuera de juego. En la imagen que nos deja la televisión se puede ver que la jugada es totalmente legal.

Tras el gol, el Real Betis supo contemporizar el partido en sus minutos finales y no pasó demasiados apuros. Victoria que sirve para seguir en la lista de candidatos para aspirar a Europa, y coger aire tras unos resultados decepcionantes.

RC Celta: Rubén, Hugo Mallo, Costas, Araujo, Juncá , Lobotka, Okay (Jensen 88′), Boudebouz (Sisto 63′), Méndez, Boufal (Apeh 84′) y Maxi Gómez.

Real Betis: Pau López, Joaquín (Emerson 91′), Mandi, Bartra, Sidnei, Francis (Tello 52′), William, Guardado, Canales, Lo Celso (Javi Garcí­a 88′) y Jesé.

Goles: 0-1 (80′): Jesé.

Colegiado: Xavier Estrada Fernández, comité catalán. Amonestó a Okay (64′) y Maxi (75′)