Crónica| Real Betis 2-0 Leganés: Esta vez ganó el doctor Jekyll

El Real Betis Balompié se impuso al Club Deportivo Leganés en el primer encuentro del año.

El equipo de Ví­ctor Sánchez del Amo se asienta de esta manera en la mitad de la tabla con 21 puntos y busca ya aspirar a algo más que la mera permanencia en primera división.

Real Betis Balompié: Adán, Rafa Navarro (Piccini 70′), Bruno, Pezzella, José Carlos, Durmisi, Petros (Brasanac 65′), Jonas Martin, Dani Ceballos, Sanabria (Álex Alegrí­a 36′) y Rubén Castro.

CD Leganés: Champagne, Bustinza, Mantovani, Insua, Adrián Marí­n, Alberto Martí­n (Omar Ramos 54′), Ví­ctor Dí­az (Gabriel 58′), Machis, Timor, Unai López (Rubén Pérez 77′) y Guerrero.

La primera parte está marcada por la ingobernabilidad del encuentro debido a que ambos equipos mostraron un juego brusco y poco llamativo. Por ello y por el poco acierto del Betis de cara a portería llegamos al descanso con 0-0.

En la segunda parte del equipo verdiblanco dejó ver su cara positiva, desarrollando un fútbol más vistoso y creativo dentro de sus posibilidades.

La entrada al campo de Álex Alegrí­a en lugar de Sanabria, lesionado, dio al equipo estabilidad y consistencia en las labores de creación. Y es que el canterano bético, sigue dando lecciones partido tras partido, de lo que es ser un delantero centro.

Pronto llegaría el primer tanto del equipo bético, obra de Rubén Castro que tras un gran pase de Dani Ceballos. El canario fusiló al guardameta pepinero y puso el primero en el marcador.

El Leganés apenas puso resistencia y el Betis dominó el encuentro prácticamente a placer hasta conseguir el segundo tanto, obra de Piccini, cuando llegábamos al final del encuentro.

Victoria capital para seguir soñando y sobre todo para establecer las bases de un equipo que cuando se centra  ya ha demostrado que puede hacer cosas muy positivas. El camino ahora es buscar la estabilidad en forma de triunfos lejos del Villamarí­n. Próxima parada, el Calderón.