Crónica | Real Betis Balompié 2 – Ferenvcaros 0: Misión cumplida

El Real Betis está en la próxima ronda de la Uefa Europa League. Su victoria contra los húngaros, y la derrota del Celtic que puso las cosas muy complicadas en Alemania le aseguran los béticos la segunda plaza del grupo. Objetivo cumplido. El cuadro de Pellegrini ganó comodamente a un Ferenvcaros eliminados y centrados en otra cosa. Los goles de Tello y de Canales, en los inicios de cada parte el choque sellaron un triunfo que supo mejor al conocer la remontada del Leverkusen. El Betis viajará a Celtic Park con los deberes hechos.

Pellegrini alineó a Bravo, Bellerín, Bartra, Égdar, Miranda, Guido, Canales, Joaquín, Rober, Tello y Borja Iglesias. Tarde lluviosa y fría en Sevilla, que empezó con alegría para la parroquía verdiblanca. En el 4′, pase medido al espacio de Joaquín a Bellerín, que este cede al punto de penalti y aparece Tello para hacer el primero. Buen partido del catalán, muy activo durante todo el encuentro. Al igual que Bellerín, que parece que poco a poco va dando el nivel que todos esperamos de él.

El partido entró en una fase de menor ritmo tras el gol. El Betis, con la tranquilidad del gol, bajó una marcha y tuvo más la pelota. Los visitantes se asomaron alguna vez a la meta de Bravo, pero sin crear apuros. Lo más destacado de la primera mitad, fueron dos ocasiones para Borja Iglesias. En la primera, Dibusz le ganó la partida al gallego, y en la segunda, Miranda le quitó el gol al ponerse en medio de un disparo suyo que iba dentro.

La segunda parte empezó como la primera, con gol tempranero. En el 52′, Canales sacó su magia y con disparo precioso desde fuera del área hizo el definitivo 2-0. Necesitaba el cántabro un gol así para seguir recuperando su mejor versión. El partido ya estaba sentenciado y ambos entrenadores empezaron a mover el banquillo. Lo cara amarga del partido la protagonizó Bravo, que tuvo que ser sustituido por problemas musculares. También hay que resaltar que Lainez, del que mucho se habla, entró en la segunda mitad con muchas ganas.

El Betis siguió buscando ampliar la cuenta, pero faltó acierto en las ocasiones. El partido acabaría con la satisfacción de la victoria y la confirmación en Alemania que los béticos ya están matemáticamente en la siguiente fase.

Real Betis: Bravo (Rui Silva, 72′), Bellerín, Bartra, Edgar, Miranda, Guido Rodríguez, Canales, Joaquín (Lainez, 72′), Rober (Guardado, 67′), Tello y Borja Iglesias.

Ferencvárosi TC: Dibusz, Botka (Wingo, 79′), Blazic, Kovacevic, S. Mmaee, Cabraja, Vécsei (Laidouni, 71′), Loncar, Zachariassen (Gavric, 88′), R. Mmaee (Mak, 71′) y Tokmac (Szantho, 88′).

Goles: 1-0, Tello (5′). 2-0, Canales (52′).

Árbitro: Ruddy Buquet (Francia). Amonestó a Botka, Vecsei y Laidouni por parte del Ferencvárosi.