Crónica | Real Betis Balompié 2 – Sevilla FC 1: Ganó el que más lo buscó

Ponemos fin al derbi más largo y polémico desde hace mucho tiempo. Un partido cargado de rifirrafe y que no se solventó hasta 12 horas de su comienzo. Lo que estaba siendo un espectáculo con dos equipos luchando de tú a tú, se manchó por el lanzamiento de un objeto de la grada y la posterior reacción del cuadro sevillista, tan difícil de recopilar que faltaría papel para ser justos a la verdad.

El ingeniero salió con los siguientes 11 guerreros para dar comienzo al derbi; Rui Silva, Bellerín, Pezzella, Edgar, Álex Moreno, Guido, William Carvalho, Fekir, Canales, Juanmi y Borja Iglesias.

Desde el principio del encuentro, la hinchada alentó al equipo más que nunca, luciendo también un tifo desde Gol Sur haciendo muestra al apoyo necesario para los partidos de este calibre y el equipo no hizo meno. Se vió un claro dominio del conjunto verdiblanco con varias jugadas peligrosas como el cabezazo al palo y la posterior chilena de Edgar, llegando hasta 9 ocasiones cometidas. Sin embargo, el equipo visitante tras un despiste supo aprovechar y de qué manera para adelantar a los Nnrvionenses en el marcador con un tanto del Papu.

No les duró mucho la alegría puesto que minutos después tras el asimilo de ir perdiendo, el Real Betis supo cómo actuar y llegó el empate de manos de Fekir. Un golazo que convirtió el francés ya renovado en una auténtica obra de arte. Un gol olímpico digno de ser uno de los mejores goles de la temporada.

Bastaron 30 segundos para que empezara el auténtico caos cuando un aficionado de Gol Sur lanzó una barra de PVC (plástico) hasta impactar en el jugador sevillista Joan Jordan. El jugador no mostró señas de dolor o molestias tras recibir esta agresión que por supuesto desde Betismobi rechazamos. Sin embargo, tras Lopetegui hablar con Jordan de manera un tanto sospechosa, el 8 sevillista entonces mostró mareos y síntomas similares. Es esto lo que llamó la atención a los jugadores béticos que más tarde denunciarían por redes sociales. Sin dudam una conducta muy antideportiva de parte de Julen Lopetegui al mismo tiempo que el individuo que lanzó el objeto.

Domingo 16, 16:00 horas. Tras una noche muy movida, se reanuda el gran derbi. Sabaly entró por un mermado Bellerín que acabó maltrecho de un codazo de Diego Carlos. Koundé y Acuña llegaron a tiempo y salieron de inicio en este miniderbi. Los últimos minutos de la primera parte fueron muy dominados por el conjunto verdiblanco como lo venía haciendo los minutos anteriores antes de la suspensión del partido. En la segunda parte, pareció apretar un poco más el Sevilla, pero el Real Betis supo y fue capaz de reducir el peligro y volver a ser superior. Sobre todo en la sala de máquinas, el centro del campo. Y es que el jugador portugués William Carvalho está mostrando un magnífico nivel acompañado con Guido.

Fue el lusitano quien precisamente en el minuto 73’ diera una asombrosa asistencia a Canales que bajaría el balón de manera magistral y remataba para conseguir el gol de la victoria. Asustó a los béticos el disparo de Koundé que acabó en el travesaño. Seguía intentando el conjunto bético marcar el tercero para afianzar el marcador hasta que pitó el trencilla el final tras una jugada de posible gol de falta a manos de Tello.

Sin duda, el derbi más largo de la historia protagonizado por la penosa actuación de un aficionado que manchó a lo que era una fiesta del fútbol al igual que la actitud antideportiva de Julen. Sin duda, un Betis claramente superior que ya está en cuartos de copa del rey y sueña con levantarla en la Cartuja.