Crónica | Real Betis Balompié 2(2) – 2(4) FC Barcelona: Sueño arrebatado sobre la bocina

Un Real Betis con coraje supo controlar el partido que lastimosamente acabó yéndose de la manera más temida,desde los 11 metros. Una derrota triste pero que deja un buen sabor de boca y demuestra la gran capacidad que tiene esta familia para levantar los grandes partidos.

A pesar de estar muy satisfechos con el equipo, los verdiblancos no tuvieron sus mejores minutos al comienz. Dominaba un Barcelona que llegaba de manera fácil al área y generaba ocasiones en ataque frente a un Betis desordenado y perdido, que desembocó en lo que sería el primer gol a manos de Lewandoski que finalmente sería anulado en el minuto 24. Parecía despertar el conjunto sevillano a raíz de este gol pero sin notarse gran mejoría. Un Real Betis pobre en creación de juego durante algunos minutos y fuerte en defensa evitando grandes llegadas a lo largo de la primera parte no pudo contener la llegada del primer gol en el minuto 40 materializado de nuevo por Lewandoski. Una primera parte no muy esperanzadora que cambiaría la sintonía más tarde.

Sería sustituido en el descanso Canales por el portugués William Carvalho. Tras el pitido que daba inicio al segundo tiempo, se notó un Real Betis más dispuesto a crear juego consiguiendo así más ocasiones claras de gol que el conjunto catalán desde el primer tiempo. Ter Stegen tuvo su día con esa atajada aparentemente imposible a Fekir o la parada a Miranda entre muchas otras.

Afortunadamente, el gol del equipo de Heliópolis no tardó en llegar y fruto del gran trabajo de Luiz Henrique con su asistencia al genio Fekir. El francés protagonizó un señor golazo que puso las tablas en el marcador. Tras esto sería sustituido Ruibal y Rodri por Juanmi y Sabaly. El equipo sevillano no paró de generar ocasiones. Un conjunto que parecía totalmente distinto al visto en la primera parte, daba razones por la que soñar con pasar a la final. Otro susto llegaría en el 82 con otro gol afortunadamente anulado al equipo blaugrana por fuera de juego de Ferran Torres. Pocos minutos más tarde entrarían Loren y Guardado (expulsado) por Fekir y Guido, unos cambios tal vez llamativos pero que tuvo sus frutos más tarde.

La prórroga no empezó bien para los intereses verdiblancos, que vieron como justo dos minutos después, Ansu Fati adelantaba a los culés con un golazo. A pesar de ser un gol muy psicológico, los bético no frenaron en su empuje y conseguirían igualar de nuevo con un gran tando de Loren Morón. Los minutos fueron pasando hasta llegar a la tanda de penaltis, donde el FC Barcelona estuvo más fino y contó con un Ter Stegen que paró los lanzamientos de Juanmi y William Carvalho, dejando a los béticos eliminados a pesar del gran partido que realizaron.

Día para sentirse orgullosos y satisfechos con este equipo, que de nuevo nos ha hecho soñar.

Real Betis Balompié: Bravo, Aitor Ruibal (Sabaly 79′), Pezzella, Luiz Felipe, Miranda, Guido Rodríguez (Guardado 86′), Canales (William Carvalho 46′), Luiz Henrique, Rodri (Juanmi 79′), Fekir (Loren 90′) y Borja Iglesias (Willian José 67′).

FC Barcelona: Ter Stegen, Sergi Roberto (Christensen 79′), Koundé, Araujo, Jordi Alba (Alonso 79′), De Jong (Busquets 63′), Gavi (Kessié 96′), Pedri, Dembélé (Torres 63′), Raphinha (Ansu Fati 86′) y Lewandowski.

Goles: 0-1. Lewandowski (40′); 1-1. Fekir (77′); 1-2. Ansu Fati (92′); 2-2. Loren (100′).

Tanda de penaltis: Por el Real Betis marcaron Willian José y Loren. Fallaron William Carvalho y Juanmi. Por el FC Barcelona anotaron:Lewandowski, Kessié, Ansu Fati y Pedri.

Colegiado: Carlos del Cerro Grande, comité madrileño. Amonestó a Fekir, Sergi Roberto, Raphinha, Miranda y Guardado. Expulsó por doble amarilla a Guardado.