Designación arbitral | Jornada 2

Vuelve la mejor afición del mundo al templo verdiblanco, vuelven 25.000 locos de la cabeza. Mañana volverá esa sensación de cosquilleo, alegría, enfado, modo entrenador y lo más importante para este humilde que escribe estas breves letras, que es cantar el himno con aquellos con los que se comparte la sangre verde.

Viernes a las 21:00 de la noche dará comienzo la segunda jornada de la liga española en la que el conjunto de la tacita de plata visitará al EuroBetis de Manuel Pellegrini. El juez de la contienda será Valentín Pizarro Gómez, colegiado del comité madrileño que estará acompañado por el excolegiado Ignacio Iglesias Villanueva en la sala VAR.

Mañana nos encontramos con un árbitro con una mecha muy corta como ya pudimos comprobar en el último encuentro arbitrado por el colegiado madrileño al conjunto verdiblanco, el pasado 2 de mayo en Pucela.

Según lo recogido por Pizarro Gómez en el acta, «en el minuto 89 el jugador Mandi fue amonestado por el siguiente motivo: hacer observaciones de orden técnico a una de mis indicaciones». Es decir, protestar una decisión del colegiado. «En el minuto 90 el jugador Fekir, Nabil fue amonestado por el siguiente motivo: poner el balón en juego sin mi permiso y tras haberle indicado que no lo hiciese«. En el caso de Fekir, la amarilla puede resultar aún más flagrante pues el propio jugador es el que saca la falta cuando el colegiado está marcando la línea de la barrera con el spray.

En total, el balance con el colegiado madrileño es de una victoria, dos empates y una derrota. A continuación repasamos los resultados que se dieron:

• Temporada 2019/2020: Real Betis 3 – Athletic Club de Bilbao 2.
  • Temporada 2019/2020: Athletic Club de Bilbao 1 – Real Betis 0.
  • Temporada 2020/2021: Real Betis 1 – Villarreal CF 1.
  • Temporada 2020/2021: Valladolid 1 – Real Betis 1.