Designación arbitral | Jornada 6

Después de dejar pasar varios días, aún se recuerda la actuación espantosa del señor colegiado en el templo de los béticos el pasado domingo. Soto Grado llegó al Benito Villamarin con ganas de ser bastante protagonista y no tardó mucho en notarse esa actitud chulesca y altiva.

La primera parte fue difícil de afrontar para el conjunto de Manuel Pellegrini, ya que a los 4 minutos tuvo que sustituir a uno de sus centrales titular, Víctor Ruiz, al que remplazó Edgar. Primera jugada, tarjeta amarilla, aunque fue justa. Pero hay una acción bastante similar y que para mí denota la falta de profesionalidad del señor colegiado. Se trata, entre otras muchas y que se viene a la mente, es una falta que hace Pezzella que agarra al delantero del equipo rival y corta una contra. En esa acción que es amarilla clarísima el señor colegiado no la mostró, para sorpresa de todos. Este es solo un ejemplo del partido que se marcó Soto Grado.

Entrando en la polémica acción del gol desde mi humilde opinión no comparto lo que escuché en algún medio local del ex delegado de árbitro el señor Santos Pargaña, en la que dice que el VAR no puede entrar porque “como no es un error factual el VAR no entra”, y eso es lo que puede salvar a la acción. Y ahora digo yo si el señor colegiado estaba a menos de un metro, cómo no puede ver esa falta. Pienso que el señor colegiado antes de ser árbitro profesional ha jugado poco al futbol. Al hilo de las acciones polémicas la roja del central bético Germán Pezzella puede llamar a la confusión. Pero también es cierto que si los señores colegiados comprobaran que todos los jugadores llevan sus correspondientes indumentarias en correcto estado quizás y solamente quizás esos famosos quince puntos del señor Vidal no los tendría.

Para finalizar, no es descabellaro pensar que todo aficionado y miembro del Espanyol estará muy satisfecho con esos ocho minutos de descuento… La de vueltas que da el futbol.

Y lo bueno del fútbol es que no hay tiempo de lamentos porque ya tenemos al siguiente colegiado para el partido del jueves a las 19:30h contra el Osasuna de Pamplona. Agárrense a la silla que viene el señor Martínez Munuera cuyo nombre ya da miedo después de las últimas actuaciones al Real Betis Balompié. El catalán Javier Estrada Fernández estará en el VAR. El balance es de 19 partidos pitados con 5 triunfos béticos, 6 empates y 8 derrotas. El último
encuentro que pito ganó el Betis en Heliópolis, en un duelo contra el Celta de Vigo por 2-1.