Esta jornada nos visita el Getafe CF

Con la impotencia de haber tocado la final de la Copa del Rey con los dedos, el Real Betis tiene la oportunidad de quitarse ese sabor amargo de la eliminación en Mestalla con otro partido clave. El domingo visita el templo verdiblanco el Getafe de Bordalás, conjunto que está realizando una campaña espectacular y que siempre ha puesto en muchas dificultades a los verdiblancos. Los azulones, situados en la 4º plaza, tienen a los béticos a 3 puntos, por lo que el choque es de vital importancia para ambos.

La temporada pasada, el choque entre ambos equipos acabó con un empate a 2. Bergara y el ex bético Portillo pusieron el partido muy favorable para los madrileños, que después vieron cómo en la segunda parte Sanabria y Boudebouz conseguí­an rescatar un empate.

En primera división, el Benito Villamarín ha acogido este duelo en 10 ocasiones, con números muy favorables para los béticos. 4 victorias para el Betis, 5 empates y una victoria para el Getafe es el balance que nos deja estos conjuntos.

En los últimos años parece que ha aflorado una cierta enemistad entre ambos conjuntos. Piques entre sus entrenadores, diferencias de estilo y alguna que otra razón que veremos en el repaso de algunos enfrentamientos entre hispalenses y madrileños:

• Temporada 2015/2016: Real Betis 2-Getafe 1: Y quizás aquí­ encontramos una de las razones de esa enemistad que hemos comentado anteriormente. Se disputaba la jornada 38 con un Betis ya salvado en mitad de la tabla de la mano de Juan Merino, y el Getafe jugándose la salvación. El Betis realizó un partido práctico y cómodo, y encontró el primer gol tras un remate espectacular de cabeza de Pezella en el 56′ a pase de Joaquín. Al Getafe le empezaron a entrar los nervios y sus esperanzas de salvación casi desaparecieron con un gol de penalti de Rubén Castro en el 74′. En los minutos finales Álvaro Medrán acortó distancias con un disparo de larga distancia y puso algo de suspense en el partido, pero fue insuficiente. Los azulones, de esta manera, bajarían a Segunda División. El resultado benefició al Sporting, que acabó salvándose.
  • Temporada 2013/2014: Real Betis 2-Getafe 0: Temporada de infausto recuerdo ya que en ese año se consumaría el vergonzoso descenso de los 25 puntos. Gabriel Humberto Calderón desembarcó en Heliópolis con la difícil tarea de conseguir una salvación que se antojaba imposible. En aquel partido, los béticos se aprovecharon de la crisis de resultados del Getafe para ganar el partido con goles de Leo Baptistao y de Rubén Castro, ambos en la primera parte. Sin duda una victoria que permitirí­a aferrarse a una permanencia que al final acabó escapándose, haciendo que el Betis diera con sus huesos en segunda.
  • Temporada 2006/2007: Real Betis 0-Getafe 2: Es hasta entonces la única victoria del Getafe en suelo verdiblanco. El Betis vivía una de esas temporadas que estuvo vagando en la parte media-baja de la tabla, mientras que el Getafe hizo una gran temporada, consiguiendo la permanencia de manera holgada y metiéndose en la final de la Copa del Rey, que perderí­a contra el Sevilla. Con respecto al partido, victoria cómoda de los de Bernd Schuster, que con goles de Guiza y Casquero, finiquitaron el partido en la primera parte.

El domingo a las 16:15 horas hay una nueva entrega entre ambos conjuntos, que siempre nos deparan partidos llenos de tensión.