Esta jornada nos visita el Villarreal

Y tras el nuevo fiasco que supuso la derrota en Anoeta, una nueva jornada liguera, entra en escena, con la visita del Villarreal, donde se tratará acabar con la mala racha de una vez por todas y sumar tres importantes puntos que permitan no alejarse de la lucha europea.

Las estadísticas en el Villamarin entre ambos conjuntos están bastante igualadas con 6 victorias verdiblancos, habiendo anotado 24 goles, con 4 empates y 4 victorias castellonenses con 20 goles a favor.

La temporada pasada el Betis se anotó el triunfo por 2-1, en el gran estreno de Loren en primera división anotando los dos tantos. Bacca de penalti hizo el 2-1 definitivo.

A continuación desde Betismobi recordamos estos partidos entre ambos equipos:

• Temporada 98-99: Betis 4-1 Villareal. Este fue el primer encuentro de ambos en la máxima categoría, donde los castellonenses se estrenaban. Era un Betis donde la irregularidad reinaba, y Clemente se estabilizaba tras varios cambios de entrenador. Por su parte los visitantes peleaban por la permanencia. Los tres primeros goles llegaron desde el punto de penalti. Finidi en el 31 y en el 46 por los locales y Alfaro en el 62 por los visitantes. Alfonso en el 74 y Jacques en el 84 completaron la goleada de un partido dominado de principio a fin por el Betis.
  • Temporada 05-06: Betis 2-3 Villareal. Partido muy igualado en el que llegaban de manera muy distante al anterior partido. Entonces eran los locales los que luchaban por la permanencia tras su experiencia en Champions que acabó por desgastarlo demasiado, y los visitantes tenían el objetivo de clasificarse para Europa. Pronto, muy pronto en el 10, José Mari adelantaba a los castellonenses. El Betis reaccionó y tras un breve dominio empató en el 27 por medio de Oliveira. Sorin en el 59 deshizo la igualada para tan solo 3 minutos más tarde Javi Venta en propia meta, volverla a poner en el marcador. Entonces llegó el momento para la polémica, ya que llegó un penalty inexistente que el árbitro señaló en el 68, y que trasformó Riquelme a la segunda, ya que el colegiado mandó a repetirlo, después de que Doblas lo parará en primera instancia, estallando el Villamarin en pitos y pañolada.
  • Temporada 06-07: Betis 3-3 Villarreal. Partido emocionante y llego de goles en el vivido en el estadio de la Cartuja, tras la sanción del Villamarin. Ambos clubes luchaban por clasificarse para Europa. Ya en el minuto 1 llegó el 0-1 por medio de Forlán. Poco después en el 9, puso ya Fernando el empate. Tras la reanudación y al igual que hiciera en la primera mitad, Forlán en los primeros minutos puso de nuevo la ventaja para los visitantes. Llegaron entonces unos minutos de tranquilidad en el encuentro, para llegar de nuevo la locura en el 72, al anotar Edu el segundo del Betis. Tan solo 5 minutos más tarde, Pires parecía poner la victoria para los castellonenses. Pero cuando ya el partido tocaba a su fin en el 92 Juanito lograba el empate final, y daba una de las pocas alegrías a la afición en esa temporada.

Como podemos comprobar suelen ser partidos llenos de goles y emoción, en los que el Domingo se vivirá un nuevo capítulo.