Esta jornada visitamos al R.C Celta de Vigo

Vuelve una nueva jornada liguera en la que el Betis intentará corregir la mala racha por la que pasa actualmente, y lo hace visitando al Celta en el estadio de Balaidos.

Los números en el coliseo vigués, son un pocos irregulares, tras haberse disputado un total de 27 encuentros con 14 victorias para los locales con 43 goles a favor por solo 7 de los visitantes con 26 goles a favor, acabando 6 de ellos en empate. La temporada pasada este duelo se saldó con victoria céltica por 3-2, con goles de Iago Aspas por partida doble y de Maxi Gómez y de Sergio León y Guardado para los béticos.

Desde Betismobi, hemos querido recordar estos enfrentamientos entre ambos conjuntos:

• Copa del Rey 96-97: Celta 1-1 Betis. Resulta imposible rememorar estos enfrentamientos sin recordar este partido de semifinales de Copa del Rey. Celtiñas y verdiblancos pugnaban por un lugar en la gran final de Copa del Bernabeu, donde esperaba el Barcelona. En el encuentro de ida los de Serra, consiguieron imponerse por un gol a cero en un durísimo enfrentamiento. La vuelta se vivió en un Balaídos con el ambiente muy caldeado, con el equipo local mordiendo por cada balón y fruto de esta presión llegó el gol de Ratkovic en el 32, acabando asi la primera mitad. Tras la reanudación los béticos se sacudieron el dominio y fueron mejorando con el paso de los minutos. Con el partido llegando a su final, con ambos conjuntos pensando en la prórroga, llegó el gol de Alexis en el 87, que metí­a al Betis en la final e incendiaba Balaidos.
  • Temporada 12-13: Celta 0-1 Betis. Llegaban los verdiblancos de Mel enrrachados en liga con la Champions a tiro de piedra ante un Celta en mitad de la tabla. La primera mitad fue un continuo intercambio de golpes con ocasiones por ambos bandos. Tras la reanudación los locales comenzaron a dominar el encuentro y fruto de ello, pudieron marcar en 3 ocasiones de un Iago Aspas muy desafortunado. Pero cuando ya se daba por bueno el empate, en el 80 Jorge Molina enmudecía Balaidos con un golazo que mandó los tres puntos para Sevilla.
  • Temporada 17-18: Celta 3-2 Betis. Este partido corresponde a la temporada pasada y fue la última derrota bética antes de llegar a la racha triunfal que lo llevó a la clasificación para la Europa League. Los heliopolitanos salieron desenchufados y faltos de intensidad y merced a ello, Iago Aspas anotó el primer gol de partido en el minuto 12. Con este tanto los celtiñas se dedicaron a dormir el partido frente a unos visitantes que tampoco parecí­an reaccionar, llegando así el fin de la primera mitad. Los segundos 45 minutos comenzaron de la misma manera y los locales volvieron a sacar tajada en el 57 con otro tanto, esta vez de Maxi Gómez. Fue entonces cuando los béticos empezaron a reaccionar y acumular ocasiones hasta que en el 71 recortaron diferencias con un gol de Sergio León. Pero cuando el empate en el marcador, ya podí­a vislumbrarse, un nuevo fallo defensivo hizo que Aspas de nuevo en el 79 pusiera la puntilla. En el descuento en el 91, Guardado de penalty puso algo de emoción a un encuentro que ya no se moverí­a.