Este jornada visitamos al Real Valladolid

Tras el duro revés sufrido el jueves en la Europa League, el Betis tiene este domingo en Zorrilla otro importante partido de liga que dictaminará en buena medida si sigue luchando por volver a meterse en Europa o se pierde en los puestos de mitad de la tabla.

La visita al Valladolid fue un auténtico calvario para los béticos durante casi el total del siglo pasado, ya que exceptuando el primer partido que ganó, todo lo demás fueron derrotas hasta el año 1995, nivelando así­ la tabla de resultados entre ellos.

29 han sido las ocasiones en las que ambos equipos se han medido en terreno pucelano con 13 victorias locales con 42 goles a favor, 5 empates y 10 victorias visitantes con 33 goles a favor.

Para recordar el último enfrentamiento entre ambos hay que retroceder al 2014 con ambos clubes en segunda división, donde empataron a cero.

Desde Betismobi recordamos estos enfrentamientos entre pucelanos y béticos.

• Temporada 98-99: Valladolid 0-3 Betis. Imposible visitar Zorrilla y no recordar este especial encuentro entre ambos, que no acabó como es habitual en el minuto 90. En lo que a fútbol se refiere los pucelanos se llevaron el triunfo merced a un ajustado 2-1, con goles de Peternac en la primera mitad que hizieron que el de Oli en la segunda no variarí­a el signo del partido. Pero la noticia salto poco después cuando los verdiblancos anunciaron que impugnaban el encuentro por alineación indebida del Valladolid, al coincidir durante 6 minutos 5 jugadores extranjeros, cuando el reglamento solo permite 5. La resolución tras varios meses fue clara y dio la razón al Betis, dando el encuentro ganado por 0-3.
  • Temporada 08-09: Valladolid 1-3 Betis. Gran partido el completado por el equipo de Chaparro que luchaba por acercarse a los puestos altos de la tabla ante un Valladolid de Mendibiliar que se desplomaba en la tabla. La primera mitad resultó muy igualada y acabó con empate a uno, con goles de Xisco en el 16 y de Luis Prieto en el 22. Sin embargo la segunda fue de claro dominio visitante que dispuso de numerosas ocasiones, que transformaron en dos goles de Sergio Garcí­a en el 63 y otro en el descuento para cerrar el partido.
  • Temporada 12-13: Valladolid 0-1 Betis. Es hasta la fecha el último triunfo bético en Zorrilla, donde el equipo que dirigí­a Pepe Mel estaba en los puestos altos de la tabla, mientras que el cuadro vallisoletano de Djuckic se hundía en la tabla. Fue un encuentro muy duro en la que los locales vendieron cara la derrota ya que no se desniveló el resultado hasta el 89, y tras un error garrafal de su portero Jaime que aprovechó el siempre oportunista Rubén Castro.

El domingo a las 18:30 se disputa otro capítulo entre vallisoletanos y béticos, en un partido clave para los objetivos de ambos.