Crónica | Manchester United 4 – Real Betis Balompié 1: El sueño se tornó en pesadilla

Derrota dura del Real Betis Balompié en Old Trafford, fundamentada por una mala segunda parte donde se vio superado por el físico y calidad del conjunto inglés. Si ante un equipo con tantos recursos, concedes errores que suponen goles, terminar cosechando el resultado dado en el encuentro contra el Manchester. Al final se impuso la realidad y la diferencia en presupuesto y de nivel, que hacen ver que al Betis le faltan cosas para competir en estas citas. A pesar del 4-1, cabeza alta.

El encuentro no empezó bien para los intereses béticos. Tal y como se esperaba, los locales salieron muy fuerte y aprovecharon un error defensivo para abrir la lata. Un intento de despeje de Luiz Felipe deja el balón a bandeja a Rashford, que con un regate y un potente disparo hacía el primero, imposible para Bravo.

El gol tranquilizó a los ingleses, que se vieron por delante en el marcador y siguieron buscando el segundo. Poco a poco, el Real Betis le fue cogiendo el pulso al encuentro. Sin asustar en exceso a De Gea, pisó más campo rival y con su presión alta que le hacía recuperar balones peligrosos. Así llegó el tanto de Ayoze pasada la media hora. Juanmi hace una gran apertura a banda derecha y habilita a Ayoze que con un disparo pegado anotaba el empate, su primer gol como verdiblanco.

El gol fue una inyección de moral para el Betis, que después del tanto del tinerfeño vivió los mejores minutos en el encuentro. De hecho, estuvo cerca el 1-2, pero una jugada rocambolesca entre Juanmi y Ayoze acabó en el palo. Con esa acción, acabaría la primera parte donde el cuadro bético seguía vivo con muchas opciones.

Todo el optimismo y la ilusión con la que había terminado la primera parte, se tornó en todo lo contrario en la segunda. Desde el inicio del segundo tiempo, el Manchester United le imprimió una marcha más y pronto encontró recompensa. Antony, con un auténtico golazo adelantó a los suyos de nuevo. El tanto fue un mazazo que terminó de desarbolar al Real Betis, que poco a poco se fue desangrando. Seis minutos después, en un córner mal defendido, Bruno Fernandes hizo el 3-1 que parecía ya insalvable. Da la sensación que Bravo en ese gol podía hacer algo más.

Pellegrini movió el banquillo buscando alguna reacción, pero el efecto fue estéril. El marcador pudo agrandarse ya que el Manchester tuvo ocasiones donde pudo poner más goles en su haber. El Betis sufría mucho, no tenía la pelota y se limitaba a repeler las llegadas de los diablos rojos.

El 3-1 dejaba algún atisbo de esperanza para la vuelta, pero en el 82′ Weghorst acabó sepultando las pocas opciones que quedaban. El delantero de Países Bajos cazó un rechace en el área, haciendo el definitivo 4-1.

Derrota dolorosa del Real Betis en un encuentro que se antojaba complicado y que al final se han cumplido los favoritismos. Queda la vuelta, y con este resultado sería una heroicidad remontar la eliminatoria, pero este equipo se merece el crédito y toda la confianza del mundo.

Real Betis Balompié: Bravo, Sabaly, Pezzella, Luis Felipe, Abner, Guido Rodríguez (Guardado 65′), William Carvalho, Luis Henrique (Aitor Ruibal 59′), Juanmi (William José 80′), Joaquín (Canales 59′) y Ayoze (Borja Iglesias 65′).

Manchester United: De Gea, Dalot (Wan-Bissaka 46′), Varane, Martínez, Shaw (Malacia 65′), Casemiro, Fred (McTominay 82′), Fernandes, Antony (Pellistri 82′), Rashford (Sancho 65′) y Weghorst.

Goles: 1-0. Rashford (6′); 1-1. Ayoze (32′); 2-1. Antony (52′); 3-1. Fernandes (58′); Weghorst (82′).

Colegiado: Daniel Siebert (Alemanía). Amonesto a Weghorst y Fernandes.