Alavés 1-3 Betis. Loren acerca el sueño europeo

Gran victoria del Betis en Mendizorroza por 1-3, merced a el acierto sublime del canterano Loren, con 2 tantos y otro del centrocampista Javi Garcí­a, que hicieron estéril el de Rubén Sobrino. De salida el cántabro Quique Setien volvió a introducir cambios en el equipo y volvió a alienar a una defensa de 4, con las novedades de Rubén Castro, Boudebouz y Francis, por Joaquí­n, Barragán y Amat con respecto al partido de Mestalla. Comenzó el Betis, con una presión fuerte y adelantada y fruto de ello en el minuto 2 ya dio el primer susto tras una gran cabalgada al contragolpe del protagonista de el encuentro, Loren que centro raso para que ex-alavesista Camarasa rematara a la red, pero llegó tarde y no lo logró. A pesar de controlar el juego, el conjunto verdiblanco se estaba arriesgando demasiado en la salidas de balón, causa de ello en el minuto 8, llegó un disparo de Munir que se marchó desviado con cierto peligro. Poco despu´rs en el 14, es Camarasa quien se acerca al gol, en un testarazo que se va fuera, tras centro del canterano Francis, hoy de nuevo titular. Y a la 3 llegada llegó el gol bético, corría el minuto 23 y en una jugada de nuevo de contragolpe en el que Camarada cede a Loren, y el Marbella defiende muy bien, introduciendo el balón entre las piernas del portero alavesista Pacheco. En primera instancia pareció no subir el gol al marcado ya que el linier tenía levantada la bandera, pero fue el colegiado del encuentro Del Cerro Grande dio validez a la jugada al observar que el balón en realidad vení­a de un contrario. El conjunto vitoriano pareció acusar el golpe y se fue diluyendo poco a poco y solo se acercó a las inmediaciones del área de Adán, en el 30 con un cabezazo fuera por poco de Munir. Todo lo contrario el Betis, que a poco de llegar al descanso, en el 44 doblo su ventaja, merced a Javi Garcí­a que anotó su primer gol de la temporada en un córner en el que Mandi en su intento por rematar, le dejo el esférico al centrocampista verdiblanco con un bonito taconazo. Y así­ llego al descanso, con gran ventaja en el marcador.

La segunda parte comienza con un Alavés mordiendo y el Betis saliendo con peligro a la contra, en el que disfruta de 2 ocasiones para poner la puntilla en el marcador, pero ni Loren ni Rubén Castro estuvieron acertados. En el 66 el Alavés se mete en el partido al recortar diferencias con un tanto de Rubén Sobrino, que da paso a un tramo de nervios e imprecisiones que hizo creer a los vascos en que el empate estarí­a cerca.
Pero tan solo 10 minutos después en el 77 el equipo bético silencio Mendizorroza con el 3 gol obra de nuevo del enrachado futbolista de Marbella, que define de fábula ante el portero vitoriano, tras excelente pase de Boudebouz. De ahí­ hasta el final, fútbol de contención del conjunto de Setien para asegurar los 3 puntos y apurar aún más la lucha por entrar competición donde los verdiblancos siguen con sus opciones intactas.

C.Deportivo Alavés: Pacheco, Martí­n, Laguardia, Rodrigo Ely, (Hernán Pérez, minuto 80), Duarte, Ibai Gómez ( Bojan, minuto 76), Pina, Manu Garcí­a, Pedraza, (Burgui, minuto 62), Munir y Sobrino.

Real Betis: Adán, Mandi, Bartra, Francis, Junior, Javi Garcia, Fabián, Camarasa ( Tello, minuto69), Boudebouz, Loren (Sergio León, minuto 80) y Ruben Castro (Amat, minuto 63).

Goles: 0-1 minuto 23 Loren. 0-2 minuto 44 Javi García. 1-2 Rubén Sobrino minuto 67 . 1-3 Loren minuto 77.

Árbitro: Del Cerro Grande, colegio madrileño. Amarillas para Ely, Laguardia, Adan, Manu Garcí­a y Javi Garcí­a.