Baloncesto | Victoria para reengancharse a la permanencia

• Victoria que saca de momento al Coosur Betis de los puestos de descenso

Después del duro varapalo que supuso la derrota en Bilbao, era obligatorio volver a ganar para que la permanencia no empezará a ser una quimera. El Coosur Betis se puso el mono de trabajo y completó un partido ante Morabanc Andorra muy serio, fundamentado en una actuación coral de todo el plantel.

Llamativo resultó las decisiones de Joan Plaza, que dio más minutos de los que acostumbra a jugadores como Tisma, Magassa o Mike Torres, este último con una actuación destacada. En definitiva, triunfo por 69-61 ante los andorranos, que los saca de los puestos de descenso.

El conjunto bético fue por delante en el marcador durante todo el encuentro. En la primera mitad del partido estuvo muy acertado desde la línea de tres. Eso y el trabajo defensivo hizo que los de Joan Plaza se fueran al descanso 9 arriba (42-33).

Fue en el tercer cuarto cuando los verdiblancos alcazaron una cota máxima de dieciséis puntos, aunque la irrupción en el encuentro de su estrella, el base Clevin Hannah les hizo llegar al último cuarto con un hilo de esperanza.

Un parcial de 0-7 al inicio del cuarto definitivo apretó el tanteo pero la buena aparición con cinco puntos del base Jerome Randle, que había permanecido en el banquillo durante veintisiete minutos, terminó de decantar una nueva derrota a domicilio de los andorranos, que no ganan fuera desde noviembre.