Crónica | CD Leganés 3 – Real Betis Balompié 2: Cierre de temporada sin quinta plaza ni record

Se acabó la temporada para los béticos, y lamentablemente lo ha hecho cosechando una dolorosa derrota por 3-2 frente al conjunto pepinero, que ha jugado con uno menos desde el ecuador de la primera parte. Lento, previsible y sin intensidad. Así­ ha sido el juego de los pupilos de Setién que han cometidos errores defensivos muy aprovechados por los madrileños. Acabada la temporada y sabiendo ya acabamos el año sextos, toca aprender de estos errores, recobrar fuerzas y realizar una buena planificación para un año que se avecina exigente.

Setién le dio la oportunidad a Rubén Castro, y también volvió a la titularidad Francis y Camarasa. Amat jugó un poco más adelanto que de costumbre, pero al final retrasó su posición. El partido empezó y el Betis quiso imponer su estilo, aunque la circulación de balón era poco fluida. Sin mucha clarividencia, sería el Betis, quien en una contra letal donde Rubén Castro da un gran pase a Campbell adelantarí­a en el marcador. Y todo parecí­a ponerse de cara, cuando poco después, Gil Manzano expulsarí­a a Diego Rico por protestar. Pero el Betis, en vez de asentarse en el partido, dio unos pasos atrás y cedió el protagonismo al Leganés, que tras un error defensivo en un córner, Siovas pondrí­a el empate. No pasó mucho más en la primera mitad y la primera parte finalizó con igualdad en el marcador.

A la salida de vestuarios, parecí­a que el Betis cogí­a el timón del partido, pero su mayor posesión no se traducí­a en peligro. De nuevo otro error, esta vez de Amat, posibilitarí­a el segundo gol de los madrileños. Guerrero le gana el balón al «5» del Betis, y cede para que Naranjo pusiera a los pepineros por delante. El Betis quiso reaccionar, y Loren tuvo en sus botas un remate a bocarrajo que paró de forma espectacular Serantes. Pero llegarí­a la igualada bética, tras un rechace blanco de la defensa local, lo aprovechó Sanabria -que salió en la segunda parte- para poner de nuevo las tablas en el marcador. Pero la alegría durarí­a poco, ya que en una jugada de pillerí­a del Leganés, el disparo de Amrabat toca en un defensor verdiblanco y supone el 3-2 definitivo. Salió Joaquín al terreno de juego, y el Betis mejoró un poco sus prestaciones. Rafa Navarro, Camarasa o el propio Joaquí­n lo intentaron con disparos lejanos, pero Serantes respondió bien a ellos. No hubo tiempo para más y el Betis vuelve de Butarque de vacio.

CD Leganés: Serantes, Tito, Ezequiel Muñoz, Siovas, Rico, Rubén Pérez, Gumbau, Brasanac, Naranjo (Amrabat 73′), Omar (Zaldua 62′) y Guerrero (Mantovani 88′).

Real Betis Balompié: Pedro, Francis, Mandi, Bartra, Jordi Amat (Rafa Navarro 68′), Durmisi, Fabián, Camarasa, Campbell, Loren (Sanabria 68′) y Rubén Castro.

Goles: 0-1. Campbell (20′).
1-1. Siovas (28′).
2-1. Naranjo (64′).
2-2. Sanabria (76′).
3-2. Amrabat (79′).

Jesús Gil Manzano, comité extremeño. Amonestó a Diego Rico (23′). Expulsó por doble a amarilla a Diego Rico (23′).