Crónica| Celta de Vigo 0-1 Real Betis: El Betis certifica la permanencia en su mejor encuentro de la temporada

Segunda victoria consecutiva del Real Betis en liga tras imponerse por un tanto a cero al Celta de Eduardo Berizzo en el que ha sido sin duda, el encuentro más completo de los béticos en lo que va de campaña.

RC Celta de Vigo: Sergio, Lemos, Roncaglia, Sergi Gómez (Jony 63’), Planas, Marcelo Díaz, Radoja, Pape (Wass 71’), Jozabed, Bongonda y Guidetti (Beauvue 59’).

Real Betis Balompié: Adán, Rafa Navarro, Bruno, Mandi, Tosca, Durmisi, Brasanac (Cejudo 88’), Rubén Pardo (Petros 86’), Dani Ceballos, Joaquín (Rubén Castro 81’) y Álex Alegría.

El Real Betis fue el claro dominador del juego durante todas sus fases en el día de hoy. El equipo comandado por Victor Sánchez se mostró muy deseoso de tener la pelota desde muy temprano y el Celta se vio sorprendido por la gran puesta en escena de un Betis, que lo puso contra las cuerdas en varias ocasiones a lo largo de la primera mitad.

Sin embargo, la ocasión más clara del primer período no sería para el equipo de Víctor, sino para el cuadro gallego. Bongonda se plantó solo frente a Adán tras una mala entrega defensiva, y el guardameta bético conseguía salvar a su equipo de lo que hubiera sido un gol completamente injusto justo antes de terminar la primera mitad.

El segundo tiempo también mantuvo el color verdiblanco y es que el equipo bético, no dejó ni a sol ni a sombra hacer su juego al Celta, que echó de menos y de que forma, a sus titulares habituales.

Con el escudo marcó Brasanac tras un gran centro de Durmisi para hacer el único tanto del encuentro. El jugador serbio se tiró con todo ante la defensa gallega, para adelantar a su equipo y confirmarse como una de las sorpresas más agradables de la temporada, a pesar de no haber comenzado con muy buen pie en sus inicios como bético.

Sufrió de forma moderada el Betis hasta el final del encuentro, pero al final consiguió llevarse los tres puntos de Balaídos y conseguir así enlazar dos victorias consecutivas, cosa que aún no había logrado hacer en todo el campeonato.

Certificada ya la permanencia el equipo comenzará desde ya a planificar el próximo curso para que los errores cometidos en este, no se vuelvan a suceder.Â