Crónica | FC Barcelona 4 – Real Betis Balompié 0: Tocado y ¿hundido?

Crónica | FC Barcelona 4 – Real Betis Balompié 0:  Tocado y ¿hundido?

Sábado para olvidar en «can Barça» con un resultado desesperante en los que intervino la fatídica actuación de los verdiblancos y la ya habitual mala actuación de los árbitros.

El ingeniero optó por el siguiente 11 en el camp nou: Rui silva, Miranda, Pezzella, Edgar, Montoya, Guido, William, Canales, Ayoze, Luiz Henrique y William José.

La mala sintonía y sensaciones no pudieron desaparecer. Fue una primera parte muy larga para los béticos los cuales no experimentaron abundantes ocasiones de gol. Fruto de su escasez creativa dada la lesión de Fekir, que tan crucial es para elequipo, a raíz de un gol tempranero todo se torció. A las pocas ocasiones habría que sumarle la poca solidez defensiva seguida de la lesión de Luiz felipe en el minuto 12, que conllevó la entrada de Edgar al césped.

Por si fuera poco, tras una amarilla a Edgar de manera totalmente injusta, el «árbitro» decidió expulsar al bético con una doble amarilla tras ser presionado por los catalanes, habiendo decidido él que no era amarilla (según declara Pellegrini en rueda de prensa). Sin embargo, el tema del arbitraje no desaparece ni desaparecerá, siguen campando a sus anchas por los estadios españoles arbitrando bajo unos intereses comunes… Bien es cierto que a pesar de condicionar mucho la derrota, el Real Betis no fue capaz de hacer una primera parte al nivel que se requiere para lograr al menos marchar al túnel de vestuarios recortando distancias.

La segunda parte sería un espejismo de la primera pero afortunadamente con menos goles. Como bien sabemos, los verdiblancos, escasos de creatividad, iniciativa y verticalidad, no fue capaz de generar las ocasiones óptimas para marcar al menos «el gol del consuelo» fruto de una pésima racha de las que todos esperamos recuperarnos para lograr un año más nuestro objetivo. Dicho esto, habrá poco que comentar de la segunda parte. Un dominio claro del FC Barcelona en el que puntualmente se veían pinceladas de futbol de nuestro Betis. Para rematar, en el minuto 83, tras un disparo de Ansu Fati, Guido se marcaría en propia meta, subiendo así el 4-0 al marcador.

Otro partido y resultado para olvidar. Se acaban las oportunidades. Quedan 6 finales. Todos sabemos que será difícil, es por ello que debemos asumir nuestro rol, arrimar hombros y hacer nuestro trabajo. Del resto tenemos fe en que se encargarán los chicos de Pellegrini. Es un mal momento y se nos pasa por la cabeza miles de experiencias vividas que no nos trae buen recuerdo, es por ello que debemos de confiar en los nuestros. No hay tiempo para lamentaciones.

FC Barcelona: Ter Stegen, Koundé, Araujo, Christensen (Marcos Alonso 59′), Balde, Busquets, De Jong (Ansu Fati 59′), Pedri (Kessie 73′), Gavi (Lamine Yamal 84′), Raphina (Dembélé 73′) y Lewandowski.

Real Betis Balompié: Rui Silva, Montoya, Pezzella, Luiz Felipe (Edgar 12′), Miranda (Joaquín 64′), Guido Rodríguez, William Carvalho, Luiz Henrique (Paul 46′), Canales (Juanmi 75′), Ayoze (Abner 64′) y Willian José.

Goles: 1-0 (14′): Christensen. 2-0 (36′): Lewandowski. 3-0 (42′): Rapinha. 4-0 (82′): Guido Rodríguez, en propia puerta.

Colegiado: Carlos Del Cerro Grande, del colegio madrileño. Expulsó por doble amarilla Edgar.