Crónica | CA Osasuna 0 – Real Betis Balompié 2: Pragmatismo en el Sadar

El Real Betis fue a Pamplona a lo que tenía que hacer; llegar, jugar y ganar. Sin excentricidades ni brillo, pero consiguiendo una victoria que se antojaba obligatoria para seguir al acecho de la sexta plaza.

Todo se le puso de cara tras la expulsión de Moncayola. El jugador osasunista vio la roja a instancias del VAR al golpear con los tacos la cabeza de Miranda, que acabó con una brecha y sustituido al descanso. Roja clarísima, ya que la entrada (o intento de remate) es muy peligrosa y temeraria, aunque todavía hay algunos que piensan que no es para tanto.

Con superioridad numérica, el Betis supo esperar su momento y en dos zarpazos antes de terminar la primera mitad, dejó el encuentro casi sentenciado. Primero Ayoze, con un remate al primer toque, y cinco minutos después, Fornals, culminando una buena jugada del conjunto sevillano, dejaban un 0-2 en el marcador que arrojaba mucha tranquilidad.

En la segunda parte, el Betis salió con el plan de minimizar daños y esfuerzos. De hecho, fue Osasuna quien tuvo las mejores oportunidades, estrellando dos balones al palo que bien pudieron darle un toque picante al encuentro. Pero por suerte, no era el día para los locales.

Faltó Isco, pero la determinación del malagueño la cogió Ayoze, que fue el mejor del partido. El Betis se entona y se activa en el tramo final del campeonato, y la sexta plaza parece más cerca que nunca. Próxima parada: el Almería del ex bético Pepe Mel

CA Osasuna: Sergio Herrera; Mojica, Herrando, Catena, Areso (Juan Cruz 82′); Iker Muñoz (Xabi Huarte 82′), Moncayola, Pablo Ibáñez (Lucas Torró 66′); Rubén García (Arnaiz 66′), Rubén Peña y Raúl García de Haro.

Real Betis: Rui Silva; Sabaly; Pezzella (Sokratis 61′), Chadi Riad, Miranda (Abner 45′); Guido Rodríguez, Johnny Cardoso (Rodri 73′), Pablo Fornals (William Carvalho 74′), Ayoze Pérez; Fekir (Abde 85′) y Willian José.

Goles: 0-1, min. 41, Ayoze Pérez. 0-2, min, 45, Pablo Fornals.

Árbitro: García Verdura (Comité Catalán). Amonestó a Unai García (26′), Juan Miranda (38′), Raúl García de Haro (42′) y Rui Silva (86′). Y expulsó con roja directa a Moncayola (26′).