Crónica | Real Betis Balompié 0-2 Cádiz CF: Derrota sin honra

Fin amargo de la Semana Santa con un Domingo de Resurrección al Cádiz que hace alejarnos de la plaza Champions. El calor, la injusticia arbitral y el escaso juego de nuestro Betis, hizo estragos para lograr la victoria que terminó saldándose con un 0-2 para los gaditanos.

El ingeniero Manuel Pellegrini optó por el siguiente once inicial: Rui Silva, Miranda, Luiz Felipe, Pezzella, Ruibal (expulsado), William, Guido, Ayoze, Rodri, Canales (expulsado) y Borja iglesias.

Primera parte muy floja tanto en ocasiones como en juego por parte de los heliopolitanos, que no experimentaron un completo dominio del balón tal y como estamos acostumbrados a ver. Un Real Betis escaso en oportunidades y falto del genio Nabil Fekir no fue capaz de elaborar los suficientes tiros a puerta para batir al portero cadista. Primera mitad muy igualada pero que a muy pesar de los verdiblancos no veían a puerta tal y como debían. Por si esto fuera poco, por enésima vez, Sergio Canales, fue una vez más maltratado por los árbitros y fue expulsado en el minuto 38 sin saber aún el criterio a seguir para su expulsión… Todo ello demuestra la falta de profesionalidad y sinvergonzonería de los árbitros de nuestra liga de los cuales se nos acaban los calificativos.

Jamás servirá de excusa, pero permítanme dudar de una expulsión con roja directa sin ni siquiera revisar el VAR. Todo esto demuestra que el fútbol español está cada vez más podrido y con gestos como este se corrobora aún más. ¿Cómo tienes las herramientas para comprobar si está bien tu trabajo y no la utilizas?.

Segunda parte escalofriante para el Real Betis Balompié en cuanto al resultado. El equipo bético seguía sin tener fortuna en la creación de oportunidades mientras que al Cádiz le haría falta poco para marcar su primer gol en el minuto 53. Una mano de Miranda, hizo que el Cádiz se adelantara en el marcador de penalti. Además, 5 minutos más tarde, en el minuto 58, Chris Ramos sentenciaría el partido con un segundo tanto tras no poder seguirle el ritmo William Carvalho. Poco después en el Minuto 60, Ruibal sería también expulsado tras dar un manotazo a Fali y que dejó al Real Betis con 9 jugadores en el verde. Con tal inferioridad numérica, el Cádiz se limitó a defender y estar tranquilo, ante un Betis frustrado y cansado. A pesar de ello, tuvo una ocasión inmejorable para acortar distancias, pero Iza sacó un remate de Abner en la línea de gol.

Tras una espléndida Semana Santa, toca un Domingo de Resurrección de pesadilla para los béticos. Hay que levantarse y remar para conseguir nuestro objetivo y por supuesto mantener los pies en el suelo. Dependemos de nosotros mismos para volver a Europa de nuevo y pese a las bajas e inconvenientes, todos sabemos de lo que es capaz esta familia. Sigamos hasta el final.

Real Betis: Rui Silva, Aitor Ruibal, Pezzella (Edgar 22′), Luiz Felipe, Miranda (Joaquín 65′), Guido Rodríguez, William Carvalho (Abner 65′), Canales, Ayoze, Rodri (Juamni 56′) y Borja Iglesias (Luis Henrique 46′).

Cádiz CF: Gil, Iza, Luis Hernández, Fali (Jorge Meré 68′), Espino, Alcaraz, San Emeterio (Aléx Fernández 68′), Bongonda, Sobrino (Iván Alejo 68′), Ramos (Roger 82′) y Guardiola.

Goles: Alcaraz, pen. (53′), Ramos (59′).

Colegiado: Guillermo Cuadra Fernández, comité balear. Amonestó a San Emeterio, Ayoze, Sobrino, Carvalho, Miranda. Expulsó por roja directa a Canales y Ruibal.