Crónica | Real Betis Balompié 1 – AS Roma 1: Empate, puntito y clasificación

Tarde de fútbol en el Benito Villamarin para acoger la cuarta jornada de la UEFA Europa League para los jugadores de Manuel Pellegrini.

El comienzo del partido estuvo marcado por las alternativas y por el con intercambio de dominio de posesión y de ocasiones. Ambos conjuntos salieron decididos a por la victoria desde el minuto con clara vocación ofensiva.

Aunque cierto es que tras un arranque con más ímpetu que fútbol, el partido estuvo adormilado hasta que rodando el minuto 30 de la primera parte Sergio Canales se encomendó la manija de los verdiblancos y empezó a crear ocasiones y a causar estragos en la defensa romana.

De esta manera. el Real Betis empezó a filtrarse entre la defensa romana y se avecinaba lo que posteriormente ocurriría. En el minuto 33 el propio Sergio Canales con un disparo desde la frontal que tocó en un defensa visitante subió el 1-0 al marcador para el equipo de Manuel Pellegrini.

A partir del gol y hasta el final de la primera mitad pudimos disfrutar de los mejores minutos de fútbol del Real Betis Balompié en todo el encuentro. Tanto es así, que no se fue al descanso con una ventaja más amplia por centímetros en el remate en un par de ocasiones.

Eso sí, todo hay que comentarlo. Justo antes del pitido final de los primeros 45 minutos, se le anuló un gol a Belloti por un claro fuera de juego tras un buen remate de cabeza del delantero italiano.

Tras el descanso, los primeros minutos salió la Roma mejor posicionada y con más ganas de atacar que en la primera parte. Fruto de ello, en el minuto 53 el conjunto visitante anotaba el 1-1 por medio de Belotti en un tanto con mucha mucha polémica, ya que en la jugada hubo un más que posible fuera de juego de Camara, que para éste que os escribe es fuera de juego muy claro, pero ya sabemos cómo funciona el negocio y finalmente el empate acabó subiendo al marcador.

Tras el gol visitante, los pupilos de Manuel Pellegrini decidieron bajar el ritmo y las pulsaciones del partido con fútbol control y posesiones largas que durmieron el partido diría yo hasta prácticamente el pitido final. Luego vinieron el carrusel de cambios de ambos equipos y el partido no volvió a coger ritmo para que ninguno de los dos conjuntos viera inquietarse en exceso su portería.

Con el resultado final de 1-1, el Real Betis Balompié se queda con 10 puntos como primer clasificado y a expensas de una victoria en los dos partidos restantes para sellar matemáticamente el pase como primeros de grupos y caer directamente en la ronda de octavos de final.

Once inicial del Real Betis Balompié: Bravo; Aitor, Pezzella, Luiz Felipe, Miranda; Paul, Guardado; Rodri, Canales, Joaquín; y Willian José.

Once inicial de la AS Roma: Rui Patricio; Zalewski, Mancini. Smalling, Ibañez, Spinazzola; Cristante, Pellegrini, Matic; Abraham y Belotti.

Estadio Benito Villamarin: 52472 espectadores

Arbitro: Tasos Sidiropoulos (Grecia). Amonestó por parte del Real Betis a Joaquín, Guardado, Miranda y Rodri y por parte de la AS Roma a Matic, Mancini y Camara.