Crónica | Real Betis Balompié 1 – Inter de Milán 1: Otra prueba más para la puesta a punto

En la tarde de hoy, el Real Betis ha empatado1-1 contra el Inter de Milán en un partido serio, trabado y con poca emoción en cuanto a ocasiones. Sin embargo, ha servido para que el conjunto de Manuel Pellegrini siga cogiendo minutos y ritmo de cara al próximo enfrentamiento contra el Athletic de Bilbao.

El once de Pellegrini ha estado formado por Bravo en portería, línea de defensa para A. Moreno, Víctor Ruiz, Luiz Felipe y Aitor. En el medio Guardado junto a Dani Pérez. En la línea atacante se encontraban Rodri y Luiz Henrique por bandas, Nabil Fekir en mediapunta dejando la delantera al Panda. Por su parte, el Inter ha salido con un equipo repleto de jugadores titulares; Handanovic, Skriniar, Acerbi, Bastoni, Bellanova, Barella, Calhanoglu, Gagliardini, Gosens, Mkhitaryan y Dzeko.

El encuentro arrancó con un Betis intentado adueñarse de la pelota con la intención de controlar el juego y así ha sido. Sin embargo, ambos conjuntos estaban muy bien plantados y resultaba muy complicado encontrar espacios libres y ocasiones claras. Aun así, el Betis ha presionado la salida de balón de los italianos con mucha insistencia y ha encontrado algún acercamiento destacable sin disparos a puerta hasta el minuto 25 de partido.

Poco después, el Inter había logrado anotar un gol, pero este fue anulado por un claro fuera de juego del carril izquierdo Gosens. Los italianos fieles a su estilo de 5-3-2 seguían tapando todos los espacios centrales obligando a Fekir a salir de zona y buscar entrar en juego. Únicamente, Álex Moreno con un par de latigazos desde fuera del área pusieron en aprietos al Inter a lo largo de la primera parte.

En la segunda mitad comenzaría el arreón de cambios empezando por Juanmi, Félix y Edgar. El encuentro seguía con el mismo guion de la primera parte y ninguno de los dos equipos conseguía llegar con peligro al área mientras tanto seguía renovando Manuel Pellegrini su equipo dando entrada a Joaquín, Quique, Marchena, William José y Miranda. Este último poco después de entrar dispuso de una ocasión ideal para adelantar a su equipo, pero el portero interista despejó a córner la falta.

Cuando se acercaba el final del partido el Betis robó un balón peligroso en campo contrario, William José abrió el balón al capitán Joaquín, para que pusiera su enésimo centro peligroso, donde un inteligente Juanmi saltaba por encima de Darmián y para colocar el balón al fondo de las mallas. Era el minuto 85 y todo hacía indicar que el Betis volvería a lograr una victoria de renombre ante un club histórico. Sin embargo, en la siguiente jugada el Inter empató el partido gracias a un gran golpeo de Darmian a centro de Mkhitaryan.

Con todo ello el partido ha acabado en tablas y ambos conjuntos siguen preparando con ansia la vuelta a la liga. La mejor noticia para el Betis es que Juanmi ha vuelto a ver puerta después de su larga lesión y cada vez se le ve mejor tono físico, aunque todavía le falta. Próximo y último partido de preparación el viernes contra la Atalanta en el Benito Villamarín.