Crónica | Real Betis Balompié 2 – Valencia CF 2: La fiesta se acabó tiñendo de negro

Volvieron las grandes noches del Balompié. Ambiente espectacular y único en una de las noches más esperadas por los béticos. Años de sufrimiento dejaban paso a una noche de ilusión e optimismo. El ambiente dentro y fuera del campo ha sido brutal. El campo ha rugido como nunca. Lástima que no haya servido para dejar un resultado un poco más favorable para la vuelta. Los verdiblancos desperdiciaron una ventaja de 2-0 y vio como Gameiro empataba en el último minuto un partido que fue vibrante, bonito y con alternativas para ambos equipos. Mala gestión de los béticos en los compases finales, donde errores infantiles conllevaron pérdidas que fueron letales.

Setién posiblemente sacó su once de gala, compuesto por Joel, Joaquí­n, Mandi, Bartra, Sidnei, Junior, Carvalho, Lo Celso, Canales, Guardado y Loren. Y muy pronto verí­a la parroquia verdiblanca el primer contratiempo del partido. Cuando se llevaban 9 minutos, Bartra se retirarí­a del terreno de juego por lesión. En su lugar entró Javi Garcí­a. El Betis intentaba jugar a través de la posesión, pero los primeros avisos fueron de los visitantes. Rodrigo hasta en dos ocasiones se encontrarí­a con dos paradas de Joel salvadoras. Poco a poco los béticos empezaron a sacudirse los nervios y empezó a acercarse a la meta de Jaume. Primero avisó Guardado con un remate muy ajustado al palo, pero a la siguiente el Betis conseguirí­a premio. Jugada de estrategia a balón parado, Sidnei mete la cabeza en el segundo palo y cede para que Loren haga el primero. Gol muy psicológico ya que se produciría en el último minuto de la primera parte.

A la vuelta del tunel de los vestuarios, ambos conjuntos siguieron dejándonos buen fútbol, cada uno a su estilo. En el 54′ se vivirí­a un momento histórico. Joaquí­n saca un córner que acaba en gol tras ser comprobado por el VAR. Gol olimpí­co del portuense, que después se convertiría en villano ya que sus dos pérdidas posibilitaron los goles valencianistas. Primero Cheryshev, y en el último minuto el ex sevillista Gameiro, ambos a la contra, hicieron el empate y sacando un resultado que es oro para ellos. Mala gestión de los béticos en los compases finales, donde no supieron jugar con el tiempo y enfriar el partido.

Ahora sólo queda jugarlo todo a una carta en Mestalla. Está muy di­fícil pero no imposible. El Betis ya ha demostrado salir airoso de situaciones muy complicadas. Hay que confiar en él.

Real Betis Balompié: Joel Robles, Mandi, Bartra (Javi Garcí­a 10′), Sidnei, Junior (Francis 80′), Carvalho, Guardado, Canales, Lo Celso, Joaquí­n y Loren (Jesé 77′).

Valencia CF: Doménech, Piccini, Garay, Paulista, Gayá , Soler (Wass 77′), Parejo, Coquelin (Kondogbia 57′), Cheryshev, Rodrigo y Santi Mina (Gameiro 57′).

Goles:  1-0. Loren (44′).
             2-0. Joaquín (53′).
             2-1. Cheryshev (69′).
             2-2. Gameiro (91′).

Colegiado: Carlos del Cerro Grande, comité madrileño. Amonestó a Junior (14′), Rodrigo (52′), Soler (64′) y Parejo (72′)