Crónica Real Betis Balompié 3 – RCD Espanyol 0: Hubo que mojarse para seguir luchando por Europa

Noche pasada por agua donde los valientes que fueron a ver el partido tuvieron que mojarse para ver una nueva victoria del conjunto bético. Partido serio y sólido de los hombres de Setién en un partido en el que hubo dos apagones, saltaron los aspersores y volaron paraguas. Triunfo con sabor a cantera, ya que Junior y Francis se estrenaron como goleadores en el partido de hoy.

Como ya nos tiene acostumbrados Setién, volvió a sorprender con la alineación para medirse a los pericos. El técnico cántabro recuperó la defensa de 5 y le dio la titularidad a Guardado, que volví­a tras cuatros partidos lesionado. Para esta ocasión, el entrenador bético jugó con un único delantero -Loren-, metiendo a Javi Garcí­a para las labores de contención.

Con la lluvia como protagonista, el Betis firmó unos primeros 45 minutos donde fue el equipo que más iniciativa tuvo y que comandó la totalidad de la posesión. Sin crear ocasiones claras, el primer acercamiento de los verdiblancos fue a cargo de Boudebouz, con un disparo lejano que atrapó Pau sin problemas. El argelino también fue protagonista en la siguiente jugada, dando la asistencia al gol del Junior, tras un error en el despeje de Granero. A pesar del gol, el Betis siguió fiel a su estilo y no hubo ocasiones claras de un Espanyol desdibujado.

En la segunda parte, el conjunto perico salió con la intención de adelantar lí­neas, y sólo se pudo acercar a balón parado. La posesión seguí­a siendo para el equipo de Setién, y la tranquilidad llegaría a las gradas con el segundo gol, obra de Boudebouz, que ha completado un gran partido. El «10» del Betis controla, se mete al área y cruza el balón haciendo inútil la estirada de Pau. Se poní­a todo de cara para los béticos, que daban la sensación que les salí­a todo. Una muestra de ello fue el gol de Francis, otro que se ha estrenado hoy. Un centro-chut del canterano tras robo de Fabián puso el 3-0 en el marcador, convirtiendo en una fiesta el Villamarí­n a pesar del mal tiempo. Con el partido totalmente controlado, Setién decidió rotar e hizo cambios, pero la dinámica de partido no cambió. Estuvo más cerca de caer el cuarto que el primero de los catalanes. El partido se acabó y el Betis suma tres puntos de oro para su lucha por puestos europeos.

Real Betis: Adán, Francis, Mandi, Amat, Bartra, Junior, Javi García, Guardado (Durmisi 73′),Fabián, Boudebouz (Tello 75′ ), Loren (Sergio León 81′)

Espanyol: Pau López, Aarón Martí­n, Duarte, David López, Marc Navarro, Piatti (Sergi Darder 45′), Sánchez, Ví­ctor Sánchez, Granero (Didac Vila 81′), Gerard Moreno, Leo Baptistao (Sergio Garcí­a 70′)

Goles: Junior (34′), Boudebouz (56′), Francis Guerrero (69′)