Crónica | Villarreal 2-Real Betis Balompié 1: Volvió el resucitador de equipos

Vuelta a la dura realidad. La euforia desatada tras la victoria hace dos semanas en el Camp Nou fue demasiado ázucar para un equipo que se está comportando muy irregular en liga. Al Villarreal le bastó con dos zarpazos en dos minutos de la segunda mitad para llevar el primer triunfo de la temporada en su estadio. Volvimos a ver esa versión de los de Setién plana, horizontal y sin ritmo, que tuvo una tí­mida reacción cuando se vio por debajo en el marcador. Está muy bonito ganar ante el Barcelona, pero estos partidos también valen tres puntos y el equipo parece que se olvida de ello.

Francis y Feddal fueron las novedades en el conjunto de Setién para medirse al submarino amarillo, que protagonizó las mejores ocasiones en la primera mitad, desbaratadas por un gran Pau que salvó al equipo en varias ocasiones. Y es que el meta catalán salvó con paradas salvadoras un tiro de Fornals y un mano a mano contra Samuel. El Betis tuvo fases en la primera parte donde llevó el dominio, pero sin crear demasiado peligro. Asenjo sólo tuvo que intervenir cómodamente en dos remates forzados de Francis, de nuevo, muy desafortunado en la noche de hoy. Antes del descanso el Villarreal haría su primera sustitución por la lesión de Trigueros.

La salida del túnel de vestuarios fue terrorí­fica para los intereses béticos, ya que verí­an que en dos minutos el Villarreal ganaba el partido. Primero a la salida de un córner, donde Gerard Moreno remata inapelable ante la pasividad de Bartra, habrí­a el marcador. Pero acto seguido, el mazazo serí­a aun mayor cuando Samuel-muy activo durante todo el partido-aprovechaba un pase de tacón de Cazorla para batir a Pau con un disparo cruzado. Volvían a quedar las verguenzas del Betis al descubierto en una jugada donde no se fue expeditivo en defensa. Fue en ese momento donde el Betis supo dónde estaba jugando y empezó a reaccionar algo. Setién movió el banquillo y dio entrada a Tello, Lo Celso y Sergio León. Comenzó apretar el Betis, que tras la salida del argentino empezó a ver espacios en la defensa rival, hasta el momento, muy tranquila durante el partido. Canales tuvo el gol en sus botas, pero su disparo se fue a donde estaba Asenjo, que posteriormente sacarí­a una mano espectacular a un remate de Mandi tras la salida de un córner. Cerca del 90, una gran jugada personal de Sergio León que vio a Lo Celso en la frontal del área, se materializaría en el 2-1 tras un disparo a la escuadra de Asenjo del argentino.

El Betis quiso competir pero cuando se dio cuenta ya era demasiado tarde. El equipo verdiblanco parece empeñado en mostrarnos dos caras este año, y esta vez tocó la mala. Más le vale a Setién y a sus chicos encontrar la cara buena, porque en una liga tan apretada como esta, todos los encuentros son complicados, y el objetivo de Europa, puede ser una quimera.

Villarreal CF: Asenjo, Mario Gaspar (Miguelón 66′), Ví­ctor Ruiz, Funes Mori, Pedraza, Cáseres, Trigueros (Morlanes 40′), Chukwueze, Fornals, Cazorla y Gerard Moreno (Bacca 78′).

Real Betis Balompié: Pau López, Francis, Mandi, Bartra, Feddal (Tello 60′), Junior, Carvalho, Guardado (Lo Celso 63′), Canales, Joaquí­n (Sergio León 69′) y Loren.

Goles: 1-0. Gerard Moreno (51′).
2-0. Chukwueze (53′).
2-1. Lo Celso (89′).

Colegiado: Eduardo Prieto Iglesias, comité navarro. Amonestó a Morlanes (72′), Ví­ctor Ruiz (88′) y Canales (89′).