Crónica | Zenit 2 – Real Betis Balompié 3: La bendita costumbre de ganar

El Real Betis sigue con su inercia ganadora también en la Europa League. Los de Pellegrini, con las bajas de Canales y Fekir, fueron capaces de ganar al cuadro ruso que aguantó los golpes béticos y fue capaz de empatar a 2-2.

Tras un inicio arrollador, en menos de 20 minutos el Real Betis puso en el marcador dos goles de distancia gracias a Guido y William José. Los rusos apretaron, y con un gol de Dzyuba y otro del ex culé Malcolm empataron la contienda.

Locura de goles en una primera parte que rendondeó Guardado, aprovechando un error en la salida de balón local.

En la segunda parte, el Zenit fue a por el partido y tuvo ocasiones para empatar, pero los béticos resistieron las acometidas y golpean primero en la eliminatoria.

Zenit: Kerzhakov, Karavaev (Mostovoy, 46′), Santos, Chistyakov (Erokhin, 88′), Barrios, Rakitskiy (Krugovoy, 46′), Kuzyaev, Wendel, Claudinho (Yuri Alberto 65′), Malcom y Dzyuba (Sergeev, 73′).

Real Betis: Rui Silva, Sabaly, Pezzella, Edgar, Álex Moreno, Guido Rodríguez, Guardado, Aitor Ruibal (Bellerín, 85′), Joaquín (Tello, 58′), Juanmi (William Carvalho, 58′) y Willian José (Borja Iglesias, 78′).

Goles: 0-1, Guido Rodríguez (8′). 0-2, Willian José (18′). 1-2, Dzyuba (25′). 2-2, Malcom (28′). 2-3, Guardado (41′).

Árbitro: Benoit Bastien (Francia). Amonestó a Rakitskiy y Barrios por parte del FC Zenit. Mostró cartulina amarilla a Tello en el Real Betis