Designación arbitral | Jornada 16

El señor colegiado designado para el Levante-Real Betis de mañana será Xavier Estrada Fernández. Ha arbitrado a los béticos en un total 24 partidos pitados con las siguientes cifras: 7 victorias, 4 empates y 13 derrotas. Ha enseñado a los verdiblancoos 51 tarjetas amarillas y 5 tarjetas rojas.

Destacamos el último y escandaloso precedente del juez. Rondaba el minuto 48 de la segunda parte del Real Betis – Real Sociedad con el resultado de 0-1 en el marcador. Sanabria remató de cabeza a la red, pero el colegiado catalán anuló el gol tras consulta en el VAR. Posteriormente en el minuto 65, en una pugna en el interior del área entre Sanabria y Le Normand, el delantero bético acabó con la camiseta rota. El señor Estrada Fernández revisó las imágenes y terminó señalando una falta del jugador verdiblanco que solo vio él.

A titulo personal lanzo una pregunta; si el señor encargado del VAR llama al colegiado para revisar una jugada, será porque cree que se ha podido confundir en una acción que acaba de señalar, ¿no? No tiene ninguna lógica su actuación arbitral en el duelo entre béticos y donostiarras.

Hasta el momento, el Real Betis lleva 32 tarjetas amarillas (2,13 por partido) en estas 15 jornadas disputadas y 4 tarjetas rojas (0,29 por partido). Por parte del conjunto levantino, son 26 tarjetas amarillas (1,85) en los 14 partidos que lleva disputados hasta ahora.

Un dato para tener en cuenta son los jugadores que llegan apercibidos al encuentro, que son Rubén Vezo en el conjunto local y Guido y Fekir en el visitante.