Esta jornada nos visita el C.D Alavés

Con el buen sabor de boca que nos dejó la imagen del último partido de los béticos en la Europa League, llega una nueva jornada liguera, con la visita de un rival directo en la clasificación como el Alavés.

Pocos enfrentamientos existen entre ambas escuadras en la máxima categoría, tan sólo ocho, con cinco victorias para el Betis con trece goles a favor por solo dos de los vitorianos con ocho tantos y un empate.

La campaña pasada un Betis arrollador venció por 2-0 a los vascos con goles de Sanabria y Alexis en propia meta.

Los partidos entre verdiblancos y vitorianos han sido duelos muy emocionantes y desde Betismobi hemos querido recordar estos:

• Temporada 02-03: Betis 2-2 Alavés. Partido de auténtico infarto donde el conjunto verdiblanco de Ví­ctor Fernández luchaba por engancharse a los puestos altos de la tabla, y su rival el Alavés de Mané lo seguía a poca distancia. El encuentro comenzó con los locales dominando el juego y acumulando ocasiones de gol, que se hizo esperar hasta el 44, cuando Fernando adelantaba a los heliopolitanos. Tras el descanso el conjunto vasco reaccionó pronto y en el 57, Magno puso el empate. Ambos equipos se dieron una tregua para volver al intercambio de golpes con un tanto de Joaquí­n en el 88 que parecí­a que servirí­a para dar el triunfo a los locales, pero en el descuento en el 92 Turiel hizo el definitivo empate.
  • Temporada 05-06: Betis 3-0 Alavés. Es hasta ahora el resultado más amplio a favor de los verdiblancos en esta serie de enfrentamientos. Un conjunto bético que competía en Champions, destrozaba a los vascos que se hundí­an en el fondo de la clasificación. Los de Serra Ferrer sestearon durante los primeros 45 minutos para golear tras la reanudación con goles de Fernando en el 47, Xisco en el 65 y Joaquí­n en el 86.
  • Temporada 16-17: Betis 1-4 Alavés. En este encuentro se vivió la otra cara de la moneda y fue el conjunto vitoriano el que completó la máxima diferencia en el marcador. El partido comenzó muy bien para los béticos ya que en el minuto cinco se adelantó en el marcador por medio de Rubén Pardo, dominando ampliamente el encuentro durante la primera mitad. Todo cambio por completo tras venir de vestuarios ya que los alavesitas pasaron por encima de los locales como si de una apisonadora se tratase. En tan s´plo diez minutos en lo que va desde el 48 hasta el 58, Krsticic, Rubén Sobrino y Cristian Santos, lo voltearon todo. En el descuento Katai hizo el 1-4 definivo.