Crónica | Stade Rennes 3-Real Betis Balompié 3: Reacción de gran equipo para evitar otro bochorno

Los precedentes béticos en Francia no eran nada halagueños antes de empezar el partido, y casi se confirman tras como se estaba dando el encuentro. El conjunto de Quique Setién llegó tarde al partido y cuando quiso reaccionar ya estaba 2-0. Unos primeros 15 minutos de desconexión que estuvieron a punto de costarle muy caro. El Betis empezó a despertar y volvería meterse el encuentro, a pesar de que el árbitro se inventase un penalti que volverí­a a poner las cosas muy difíciles. Tras un gran segundo tiempo, los verdiblancos igualarí­an la contienda gracias a un gol de Lainez en el 90′.

Setién sacó su mejor once al campo. La alineación estuvo formada por Joel, Joaquí­n, Mandi, Javi García, Sidnei, Junior, Canales, Lo Celso, Carvalho, Guardado y Loren. Y muy pronto verí­an los béticos el primer disgusto, cuando se llevaban dos minutos de juego Hunou adelantaba a los franceses. El Betis se vio superado por la euforia y el empuje de la grada local que llevaban a los suyos en volandas. Ben Arfa avisó poco después con una falta al larguero, y en ese córner llegarí­a el gol en propia puerta de Javi García. Un gol con cierto suspende ya que en un principio fue anulado, pero que fue dado por válido por el juez de línea. Todo se pondrí­a más difí­cil para los de Setién cuando Junior tuvo que salir sustituido por lesión. El técnico cántabro dio entrada a Lainez, que después serí­a fundamental en la reacción bética. Cuando peor pintaban las cosas, el Betis se sobrepuso y empezó a generar y a acercarse a la meta del portero del Rennes, hasta ahora un mero espectador. Tras varias llegadas protagonizadas por Loren y Lainez, en el 32′ Lo Celso recortó distancias tras una buena combinación verdiblanca. Se viví­an los mejores momentos del Betis que buscaba el empate, cuando en una contra gala acabarí­a en un penalti bastante discutible sobre Sarr. En la imagen se pudo ver claramente que Guardado toca el balón antes. Ben Arfa se encargaría de materializarlo.

La segunda parte tiene dominio y color bético. Desde el comienzo se pudo ver a un equipo que avasalló y encerró al Rennes durante todo el segundo tiempo. Avisó Canales con una espectacular maniobra cuyo remate se marchó al palo. Sólo fue la antesala del 3-2, obra de Sidnei de cabeza tras falta sacada por Joaquín. Siguió el Betis intentando buscar el empate sin paleativos, coleccionando llegadas que no acababan en gol. El premio a todo la insistencia de la segunda parte lo encontrarí­a el mexicano Lainez en el 90′. El joven jugador de la «Trí» cazó un rechace tras un córner y ajustó su disparo al palo, haciendo imposible cualquier parada.

Buen resultado para la vuelta, y que sabe mejor tras cómo ha transcurrido el encuentro. Partido donde se pueden sacar muchas lecturas, y que ojalá sirva como punto de inflexión para poder ver la versión buena del Real Betis.

Stade de Rennais FC: Koubek, Traoré, Mexer, Da Silva, Zeffane, André, Grenier (Gelin 69′), Hunou (Bensebaini 80′), Sarr (Bourigeaud 48′), Ben Arfa y Niang.

Real Betis Balompié: Joel Robles, Joaquí­n (Barragán 83′), Mandi, Javi García, Sidnei, Junior (Lainez 26′), Carvalho, Guardado, Canales, Lo Celso y Loren (Jesé 72′).

Goles:  1-0. Hunou (1′).
             2-0. Javi Garcí­a, p.p. (10′).
             2-1. Lo Celso (30′).
             3-1. Ben Arfa, pen. (45’+2′).
             3-2. Sidnei (62′).
             3-3. Lainez (90′).

Colegiado: Tasos Sidiropoulos, Grecia. Amonestó a Junior (16′), André (30′), Da Silva (32′) y Lo Celso (74′)