Esta jornada nos visita el Rayo Vallecano

Cuarto y último partido que completan el cuarteto de encuentros seguidos en el Benito Villamarin, de momento con trayectoria inmejorable con tres victorias en cada una de las tres competiciones que disputa el conjunto verdiblanco.

En esta ocasión visita el coliseo heliopolitano el Rayo Vallecano, un club que necesita la victoria para empezar a ver más cerca los puestos de la salvación.

Los encuentros entre béticos y madrileños en primera división han sido pocos, ya que no han coincido demasiado en la máxima categorí­a, solo once, con ligera ventaja rayista debido sobre todo a los resultados de las últimas temporadas, con 4 victorias, 4 empates y 3 triunfos verdiblancos. Trece goles fueron anotados por los béticos por 12 de los vallecanos.

Varios y diversos fueron los resultados de estos partidos y desde Betis.Mobi, destacamos estos:

• Temporada 96-97: Betis 3-0 Rayo. Hasta ahora es la mayor goleada bética en primera sobre el conjunto rayista. Era época de bonanza en Heliopolis con un conjunto entrenado por Serra Ferrer, plagado de estrellas que apabullaba a la mayorí­a de sus rivales y estaba instalado en los puestos altos de la clasificación de principio a fin. Por su parte los madrileños transitaban por la parte baja de la tabla y sufrirí­an lo indecible para mantener la categorí­a. El partido fue un monólogo por parte bética donde tuvo numerosas ocasiones, pero no fue hasta el minuto 30 cuando el nigeriano Finidi hizo el primer tanto. Durante los segundos 45 minutos Alfonso dio un recital de juego y dispuso de varias ocasiones, pero fue en el minuto 56, cuando tras un jugadón del madrileño le dejó el tanto en bandeja a Pier. Pero lo mejor estaba aún por llegar cuando de nuevo Alfonso cogia un balón en el centro del campo y tras varios regates batí­a al portero rayista para poner el tercer en el minuto 71. De ahí­ al 90 control verdiblanco y tres puntos en una temporada que fue histórica.
  • Temporada 2011-12: Betis 1-2 Rayo: En esta ocasión el partido se disputó en la jornada 2 y ambos equipos venían de ganar su primer partido. El encuentro empezó de manera muy dinámico puesto que en el minuto 2 el rayista Piti puso el 0-1 en el marcador y tan solo 2 después en el 4 Jorge Molina poní­a el empate en el marcador para el equipo entrenado por Pepe Mel. No fue un tanto cualquiera ya que es el gol 2000 del Betis en primera división. Después del fulgurante inicio todo se tranquilizó un poco y nada más interesante paso en el resto de la 1º parte. Después de la reanudación los madrileños comenzaron a adueñarse del partido y tuvieron algunas llegadas con peligro, haciendo Leo Baptistao el segundo en el 62. Tras esto los béticos acorralaron a los vallecanos aunque estos supieron defenderse bien, pero si lograron los tres puntos finalmente fue gracias a la actuación de su portero Rubén, al realizar paradas de mucho mérito ante Jorge Molina, Salvador Agra y Jhonatan Pereira.
  • Temporada 2013-2014: Betis 2-2 Rayo. Esta fue la famosa temporada de los 25 puntos de infausto recuerdo al ser la peor temporada de la historia bética. Los verdiblancos llegaban a este partido colistas con solo 10 puntos mientras que los vallecanos solo tení­an 3 puntos más y también estaban en los puestos bajos de la tabla. Partido al principio igualado en el que los heliopolitanos se adelantaron en el marcador en el 27 merced a un tanto de Amaya de cabeza en un córner. Fue ahí­ cuando los nervios empezaron a apoderarse de los jugadores béticos, permitiendo a los rayistas coger la manija del juego. A pesar de todo la primera parte acabó con la ventaja local. Tras el descanso los madrileños intensificaron su dominio y en el 56 Bueno puso el empate. Fue entonces cuando el Betis volvió a aparecer con su mejor cara y mejoró su rendimiento y fue en busca de la victoria con ahí­nco y fruto de ello en el 82 llegó el gol de Verdú con el que parecí­a que se llevarían el triunfo. Pero de nuevo el miedo, debido a la falta de confianza hizo que se metieran de nuevo atrás y esto hizo que el Rayo empatara el encuentro en el 92, por medio de Bueno de nuevo sumiendo al Villamarin en un estado de desesperación que se llevó por delante a su entrenador Pepe Mel, ya que sería destituido tras este partido.

Como podemos ver, partidos emocionantes y con emoción, y que veremos un nuevo episodio este Domingo en el Villamarin.