Real Betis 3- Real Madrid 5 : La efectividad madridista supera al juego verdiblanco

En la noche de hoy se enfrentaba el conjunto de Setién, que venía de una buena racha de 2 victorias consecutivas, al Real Madrid que venía con la moral alta tras su victoria la semana pasada ante el PSG.

El resultado 3-5 es algo engañoso, ya que el Betis se fue al descanso ganando 2-1 y fue mejor, sobre todo en la primera parte,pero el Madrid, y sus hombres de arriba, hicieron una vez más uso de su efectividad, clara en las acciones de gol. Esto fue una losa dificil de superar para el Betis.

Setién apostó por : Adán, Barragán, Mandi, Amat, Bartra,Junior, Guardado,Fabián, Boudebouz,Joaquí­n y Loren.

Por otro lado, el conjunto madrileño, dirigido por Zidane, salió con : Keylor Navas, Carvajal, Nacho, Ramos, Marcelo, Kovacic, Casemiro, Lucas Vázquez, Asensio, Ronaldo y Bale.

El partido empezó con un Betis valiente, lanzando hacia arriba y generando peligro al rival, y un Madrid esperando atrás y que empezó el partido sin mucho peligro. Pero, en el 11′, el Madrid ya golpeó en el marcador por medio de un cabezazo de Asensio tras un despiste de la zaga verdiblanca.

Tras este gol, el Madrid se echó atrás y el Betis se engrandeció y empezó a generar muchas ocasiones. El Betis se estaba mereciendo un gol que por fin llegó en el 33′ tras una falta botada por Joaquí­n y que Mandi rematarí­a. Pero esto no se quedaría así­ porque instantes después el Betis siguió acechando al Madrid y le dio la vuelta al marcador con un autogol de Nacho tras disparo de Junior. El Betis estaba siendo mejor y ya también lo era en el electrónico.

La superioridad del Betis era notable e incluso pudo anotar algún más antes del descanso pero el partido se marchaba 2-1, remontada bética incluida, con la afición enloquecida.

La segunda parte comenzaba sin ningún cambio, pero si con una modificación en cuanto a los protagonistas del partido:el Madrid salió a morder y el Betis echado atrás y con el ritmo perdido. Así­ en el 50′ Ramos empataba el encuentro, de cabeza, tras una falta. El Betis no estaba jugando mal pero el Madrid lo estaba matando con su efectividad y estaba generando muchas ocasiones. Así­, en el 59′, el Madrid le daba la vuelta al marcador tras una magní­fica jugada de Carvajal que finalizaba, con un doblete, Marco Asensio.

La línea del partido era la misma, el Betis jugando bien y el Madrid matando a la contra y de nuevo , en el 65′ Ronaldo prácticamente sentenciaba con el 2-4 con un disparo duro, que Adán no pudo detener.

A pesar del buen juego, el Betis debí­a reaccionar para poder sacar algo positivo del partido, pero no dió ese paso definitivo, y Setién no hizo los cambios en el momento apropiado. No fue hasta el 80′ cuando metió a León y a Tello, León , quien en el 85’metía en el partido al Betis tras un centro de Junior. No obstante, la alegrí­a duró poco, ya que con el Betis lanzado a por el empate, en una contra, Benzema sentenciaba, ahora sí­, el partido.

No fue un mal partido del Betis, que de hecho, fue mejor durante la mayor parte del encuentro, pero la efectividad pudo con el buen juego y el Betis perdió una buena oportunidad para asentarse en la zona noble de la tabla.