San Fernando 2-0 Betis Deportivo: No pudo ser

Un doblete del ex cordobesista Pedro Ríos hace que el Betis deportivo siga sin ganar fuera de casa.

Ni la defensa de 5, ni las ocasiones falladas bajo palos ni los cambios realizados en el 11 pudieron hacer que el Betis deportivo se trajera los 3 puntos de San Fernando en un partido donde desde el primer minuto pudimos ver un gran dominio del equipo azulón.

Con la expulsión de Hinojosa la semana pasada frente al Marbella, José Juan Romero decidió alinear a Irizo y Julio Gracia en el medio campo, por delante de 3 centrales y 2 carrileros que pensaban más en defender que en subir la banda. El 11 contó con la vuelta del canterano de 16 años Roberto González que disputó 60 minutos de partido tras volver de la concentración con España sub 17.

Desde el minuto 5 empezaron a llegar internadas por banda del equipo local y remates muy claros en el área que no acababan en gol gracias al gran partido de Pedro López. En el minuto 20 llegó el primero de los dos goles que marcaría el extremo derecho del San Fernando Pedro Ríos después de una jugada personal dentro del área con el posterior disparo que rebotó en un central y el balón acabó dentro de las redes. De ahí hasta el descanso, vimos un partido bronco y trabado donde 4 jugadores vieron tarjeta, uno de ellos Junior, que acabaría expulsado en la segunda parte.

A la vuelta de los vestuarios, vimos a un Betis con más posesión, jugaba más en campo rival, pero sin crear excesivo peligro. El físico y el haber jugado el fin de semana causó muchas paradas en el juego. El San Fernando, (muy bien en defensa) buscaba crear peligro de los errores que cometiera el conjunto verdiblanco. Y así llegó el segundo gol azulón. Fallo de Miguel José en un pase a la defensa y robo de Pedro Ríos que solo tuvo que controlar y ajustar el balón al palo contrario donde la estirada de Pedro López fue inútil.

A partir de ahí vimos a un Betis creando ocasiones y fallando lo infallable. En el minuto 89, en un salto con un rival, Junior vio la segunda tarjeta amarilla por un codazo a Manu Palma.

Después de esta derrota, el Betis deportivo se coloca en zona de play offs por el descenso (16º posición), a la espera de enfrentarse el próximo sábado a las 12:00 en la Ciudad deportiva Luis del Sol a otro filial como es el del Granada en la primera de muchas finales que le esperan al equipo de José Juan Romero.

CD SAN FERNANDO ISLEÑO: Doblas, Nano, Lolo, Gabi Ramos, Zamora, Carri, Theo, C.Ramos, (Bruno Herrero 64’), Pedro Ríos (Sergio 85’), Galindo y Jacobo (Manuel Palma 79’)

REAL BETIS DEPORTIVO: Pedro López, Junior, Migue, Dan, J.Alonso, Juanjo, Irizo, Julio Gracia (Nieto 76’), Loren Morón, Iván y Roberto González (60’)

Goles: 1-0. Pedro Ríos. (20’).
2-0. Pedro Ríos (70’).

Árbitro: Antonio Artacho Cobo. Amonestó a los locales Cornejo (34’), Galindo (44’), Manolo (65’), Bruno (67’) y a los visitantes Mateo (36’), Gracia (53’), Dan (83’) y expulsó por doble amarilla a Junior (39’ y 89’)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 del grupo IV de Segunda división B en el estadio Iberoamericano bahía sur. 1500 espectadores