Cantera | Un punto ante un Yeclano muy trabajado

• Los de Aitor Martínez suman un empate que sirve para continuar en puestos de Playoffs

Se dieron cita el Domingo 06 de Noviembre de 2022, a las 11:30h, en el campo 1 de la Ciudad Deportiva Luis Del Sol,  Betis Deportivo y Yeclano Deportivo. Aitor Martínez introdujo cambios en el 11 inicial, tras la derrota por 3 goles en Murcia, dando entrada a Marchena por Juanjo, a Ángel Ortiz por Lara y volvía el recién convocado con la selección española sub-18, Pablo Busto, tras cumplir el partido de sanción.

El partido comenzó con posesión verdiblanca ante un rival que está muy trabajado en facetas defensiva sin balón. los visitantes defendían en menos de 25 metros con dos líneas de cuatro y cinco muy juntas, donde hacían bien el salto a la presión y las ayudas correspondientes. Cerraban muy bien cuando el conjunto local intentaba atacar por las bandas pero la rápida gestión del balón verdiblanco con bastante acierto generaba algunos espacios que daban lugar a las primeras llegadas locales.

El Yeclano defendió muy bien sin balón todo el encuentro

La primera llegada se produce tras una falta lateral que bota el dorsal 14 Enrique Fernández y que el remate lo mide mal Marco, impactando el cuero en la espalda quedando manso para el portero. En la siguiente jugada, Carlos León dispara seco por bajo al palo largo obligando al portero a desviar a córner. empezaba a apretar cada vez más el conjunto local.

En el minuto 18, Dani Pérez combina en banda izquierda con Carlos León que centra al área pequeña donde aparece Visus rematando a portería con fuerza, el portero en la estirada logra parar el remate, pero deja el rechace mando lo remata el propio central verdiblanco inaugurando el marcador.

El Yeclano se vió obligado a ir a por el partido y comenzó a apretar, pero sus llegadas apenas creaban peligro. destacar la intervención de Fran Vieites en una buena parada en una transición que realiza de palo a palo el portero, en un centro lateral derecho visitante que acaba con disparo potente del dorsal 3 Juanmi desde el pico del área pequeña que Fran desvía a córner.

El empate vino antes del descanso, en el minuto 40, cuando parecía que el partido estaba controlado. En un centro que aparentemente no lleva peligro, lo realiza el dorsal 3 Juanmi desde la banda izquierda de los murcianos, el centro lateral sale a media altura y Marchena que no cree que ese balón pueda generar peligro, no sigue a su marca Manu Costa que cree en la jugada y ve la asistencia que le da el dorsal 21 Alvarito de espaldas a potería en el duelo con Visus. Manu Costa define bien al palo largo poniendo el 1-1 en electrónico que seria a la postre definitivo.

En la segunda parte carrusel de cambios ante del minuto 60. Aitor dio entrada a Juanjo, Lara y Cantarero por Marchena, Ángel Ortiz y Carlos León que fueron sustituidos. Cuando estaba para realizarse el cambio, Visus cayó al suelo y fue sustituido por Sierra. El Betis lo seguiría intentando sin fortuna. Destacar una finalización desde la frontal del área de Enrique Fernández cuyo disparo se marchó cerca. Sin duda cuando más cerca estuvo el conjunto local de la victoria fue en el disparo potente desde fuera del aérea y que se estrelló en el larguero de Lara.

Un empate que permite volver a puntuar y sirve para continuar en puestos de playoffs.