Crónica | CA Osasuna 3 – 2 Real Betis Balompié: derrota desesperante

Tarde de sábado lluviosa en Pamplona con un Betis peor que el tiempo. El planteamiento, la intensidad y las ganas se vieron frustradas por un Osasuna que necesitó poco para ganar.

El ingeniero optó por el siguiente once inicial: Rui Silva, Miranda, Luiz Felipe, Edgar, Montoya, Guardado, Guido, William, Luiz Henrique, Ayoze y Borja iglesias.

Planteamiento dudoso de Pellegrini al no poner a Sergio Canales titular tras pedir la cautelar, siendo este fundamental en la segunda parte. El primer tiempo se vio marcado por la corta intensidad y falta de contundencia con el balón. Tras un fallo garrafal en defensa y no querer sacar el balón por la vía fácil, el Osasuna marcaría de forma tempranera el primer gol materializado por Budimir. Por si fuera poco, 5 minutos más tarde y ya en el minuto 11, el Real Betis se presentaría en el Sadar con un resultado de 2-0 con un doblete de Budimir gracias a la asistencia de Kike Barja. Sin embargo, Juan Miranda acortaría distancias en la primera parte pocos minutos después del segundo gol, tras un remate de Luiz Henrique y un rechace aprovechado por Miranda que lo llevaría al fondo de la red pudiendo así acortar distancias.

En el primer tiempo se vio un Real Betis con poca iniciativa, un centro del campo desectruturado y con una delantera desgraciadamente con la pólvora mojada que no aprovechó las ocasiones que tuvo.

El encuentro se convirtió en un correcalles y ahí Osasuna sacó más rédito de sus oportunidades. En unos de sus acercamientos, Moncayola anotaría el 3-1 en un disparo que entra tras tocar en un defensa.

En la segunda parte, no habría muchos cambios en cuanto al resultado se refiere. No obstante, la entrada al verde de Sergio Canales marcó un antes y un después en el juego del Betis a lo largo del partido. Comenzaría el equipo verdiblanco a generar algo más de ocasiones, algo que le permitió con un cabezazo de Guido en el 70′ recortar distancias y poner el 3-2.

El Real Betis hizo en la segunda mitad merecimientos para empatar. La tuvo Montoya con un tiro que se fue acariciando el travesaño. A pesar de notar una mejoría en el campo los últimos 45 minutos, estos no fueron suficientes para sacar algún punto en Pamplona.

A pesar de no estar de acuerdo en ciertas decisiones técnicas tomadas en este partido y la nefasta actitud de algunos jugadores en el campo, hemos de alentar más que nunca a los nuestros para poder estar la temporada que viene de nuevo en Europa y poder disfrutar de los viajes europeos de los que tanto nos gusta.

Queda una racha complicada, es el sprint final. Todos juntos lo lograremos, simplemente autocrítica, a seguir trabajando y por supuesto a animar a los de verde. REAL, REAL y REAL, no hay tiempo para lamentaciones.

CA Osasuna: Herrera, Peña (Vidal 81′), Aridane, David García, Cruz, Monayola, Ibáñez, Aimar Oroz (Iker Muñoz 87′), Barja (Iker Sánchez 70′), Abde (Manu Sánchez 81′) y Budimir (Kike García 81′).

Real Betis: Rui Silva, Montoya, Luiz Felipe, Edgar, Miranda (Abner 81′), Guido Rodríguez, Guardado (Canales 46′), Luiz Henrique (Rodri 46′), William Carvalho (Joaquín 65′), Ayoze y Borja Iglesias (Willian José 65′).

Goles: 1-0. Budimir (5′); 2-0. Budimir (11′); 2-1. Miranda (15′); 3-1. Moncayola (41′); 3-2. Guido Rodríguez (69′)

Colegiado: Javier Alberola Rojas, comité de Castilla-La Mancha. Amonestó a Aridane y Kike García.