Crónica | CD Ibiza Islas Pitiusas 1 – Real Betis Balompié 4: Reacción para hacer los deberes

El Real Betis Balompié empezó su defensa del título copero con una victoria por 1-4 contra el Ibiza Islas Pitiusas. A pesar de lo abultado del encuentro, tuvo que remar el cuadro de Manuel Pellegrini para darle la vuelta al marcador, gracias sobre todo a una segunda mitad donde se impuso la calidad y la superiordad bética ante un Ibiza que fue perdiendo fuelle.

El entrenador chileno apostó por darle la titularidad a jugadores importantes como Pezzella, Canales o Juanmi, a sabiendas que estos partidos siempre entrañan complicaciones. Y así fue. Los primeros avisos serios fueron visitantes. Los disparos de Canales y Rodri se marcharon muy cerca. Sin embargo, serían los locales quienes pondríam el primer gol en el marcador, aprovechando un error de bulto de Víctor Ruíz. El central, quiso ceder con la cabeza a Bravo, pero su pase se queda corto, permitiendo una ocasión de peligro que culminaría Bernal.

El gol atenazó al Real Betis, y dio alas al cuadro al conjunto ibicenco, que planteó un partido, sobre todo en la primera mitad con pocos espacios por el centro, algo que incomodó y mucho el juego de los verdiblancos.

En la segunda mitad llegó la reacción de los pupilos de Pellegrini, en gran parte, al cambio que introdujo justo al inicio del segundo periodo. La entrada de William Carvalho por Víctor Ruiz hizo que el Betis tuviera más la pelota y empezará a crear superioridades. En el 54′ llegaría el empate tras un cabezazo de Wilian José tras una gran jugada de Rodri. Se sacudía la presión el equipo bético que no estaba encontrando el camino al gol. Pero lo que parecía más difícil, se llevó a cabo en 4 minutos. En el 58 Edgar, con un gran recurso, metió el tacón para desvíar el disparo de Rodri y adelantar al Betis por primera vez en el encuentro.

A pesar de estar por delante en el marcador y llevar el peso del encuentro, Pellegrini no se fiaba y dio entrada a hombres como Guido, Fekir o Luiz Henrique, buscando matar el partido definitivamente. Ahora las prisas las tenían los locales, que se mostraron muy valientes en todo el encuentro, aunque sin incomodar mucho a Bravo. En una contra, en el 81 Willian José haría el 1-3 tras un disparo que tocó en un defensa. Doblete del tigre de Alagoas, fundamental para su confianza.

Ya en el descuento, de nuevo otra contra que pilló a los insulares volcados al ataque, acabaría con el definitivo 1-4, obra de Fekir, con el que se llegó al final del encuentro.

Solventó la papeleta el Real Betis Balompié, por lo que estará en el sorteo del próximo sábado. Sin tiempo para descansar, la próxima batalla será en la Liga, visitando Vallecas.

CD Ibiza Islas Pitiusas: Contreras, Espínola, Murua, Julen López, Adell (Marín 81′), Villar, Barrero (Salguero 81′), Mas (Fernández 76′), Bernal, Guzmán (Marquitos 60′) y Sánchez.

Real Betis: Bravo, Aitor Ruibal, Pezzella (Félix 86′), Víctor Ruiz (William Carvalho 46′), Miranda, Edgar, Canales (Guido Rodríguez 60′), Rodri, Juanmi (Luiz Henrique 60′), Joaquín (Fekir 60′) y Willian José.

Goles: 1-0. Bernal (25′); 1-1. Willian José (54′); 1-2. Edgar (58′); 1-3. Willian José (81′); 1-4. Fekir (93′).

Colegiado: Javier Iglesias Villanueva, comité gallego. Amonestó a Víctor Ruiz.