Crónica| Deportivo de la Coruña 0-1 Real Betis Balompié: Victoria ajustada en Riazor

Así­ empezó el encuentro del Real Betis Balompié ante el Deportivo de la Coruña, con Seedorf en su debut como entrenador del Dépor y ambos equipos sorprendiendo en sus onces iniciales. Mientras el Deportivo de la Coruña salí­a con un equipo muy ofensivo, Quique Setién sorprendí­a a muchos aficionados con el once inicial elegido.
A pesar de esto los primeros minutos de juego, el esférico era dominado por el Betis tal y como era de esperar. La primera oportunidad también tuvo color verdiblanco cuando en el minuto 5′ de la primera parte Joaquí­n se aprovecha de un error de la defensa y recorta dentro del área enviando un disparo raso al portero rival quien tiene que atajar el balón; sólo cinco minutos después respondía el Dépor con un centro que Adán no ve venir y a punto estuvo de convertirse en tanto para los coruñenses. El Betis parecía tener la posesión del balón pero sin llegar a generar un buen juego por las bandas, mientras el Dépor no generaba gran juego pero si tení­a buenas oportunidades a balón parado. Así­ finalizaba la primera parte en A Coruña con el marcador a 0-0. Una entretenida primera mitad, con mucho movimiento y una sucesión de faltas, todas ellas a cuenta del equipo rival las cuales fueron omitidas por el colegiado.

La segunda parte empezó marcada por la continuidad del Betis. Joaquí­n volverí­a a tener una buena oportunidad en el minuto 51′ con un disparo que por poco se convierte en gol olí­mpico haciendo que Rubén, el portero rival despeje sobre la lí­nea de gol. Los béticos no se habí­an recuperado aún del «casi gol» cuando un Dépor roto en defensa deja pasar el ataque del Betis por banda derecha, Junior pone un centro raso al área y Loren anticipándose a Rubén marca con el interior del pie.

Tras el gol el partido se descontroló y se dieron muchos espacios vacíos por parte de ambos equipos. El Dépor sigue mostrandose agresivo en el juego pero aún así­ no encuentra los espacios necesarios; por el contrario el Betis empieza a encontrar el equilibrio y la comodidad en el terreno de juego. El primer cambio de Setién se da en el 64′ de juego entrando Tello en lugar de Boudebouz. Ya en el 70′ de juego el Dépor encuentra una oportunidad y la defensa del Betis se rompe un poco. En el 75′ sale Loren y entra en su lugar Sergio León. El Betis no termina de recuperar el juego pero poco a poco el Dépor pierde el fuelle y no puede terminar las jugadas a causa de la fatiga. Ya en el descuento del equipo y con un Betis descuidado se queda in balón suelto que Borges aprovecha en forma de volea y a punto está de marcar el empate en Riazor. Antes de terminar el Betis tendrí­a una jugada de contragolpe mal aprovechada lo que podría haber supuesto el 0-2.
Esa serí­a la última oportunidad de gol en el campo. Tras cuatro minutos de alargue el Betis gana el partido y mira más de cerca los puestos europeos.