Crónica | Rangers FC 1 – Real Betis Balompié 0: El Betis se diluye en el Ibrox Stadium

Como una pastilla efervescente. Muchas burbujas al principio para dejar después el agua en calma. Así podemos resumir el partido del Real Betis contra el Rangers en el primer encuentro de la fase de grupos de la Europa League. Una primera parte buena de los sevillanos, que amasaron el control y el dominio del juego, mientras que la segunda fue de color local hasta que encontró recompensa a su empuje con un gol a balón parado de Sima.

Tropiezo importante de los hombres de Pellegrini en Escocia, que están obligados a ganar en casa al Sparta de Praga, que ha ganado su encuentro y aprieta un grupo donde el objetivo de los verdiblancos es quedar primeros.

El técnico chileno apostó por un once bastante competitivo y con pocas rotaciones. Salió de inicio con Bravo, Bellerín, Pezzella, Bartra, Abner, Guido, Marc Roca, Luiz Henrique, Isco, Abde y Borja Iglesias. El conjunto hispalense salió con carácter y con ganas de ser protagonista. Aunque la primera ocasión sería para los locales. En el minuto 4, Matondo aprovechó un buen balón en profundidad y se plantó en el área de Bravo, que resolvió bien la situación. Poco a poco, la presión alta del Betis y su mayor dominio empezaría a dar sus frutos con llegadas a la meta de Butland. El portero de Rangers tuvo trabajo en la primera mitad, ya que Abde, en su primera titularidad, le exigió con 3-4 remates que estuvieron cerca de poner el primero.

La primera parte del Betis fue buena, aunque en el tramo final, el cuadro escocés equilibró la balanza, lo que sería un presagio de la segunda mitad.

El segundo tiempo fue la antítesis del primero. Sin rastro de ese Betis que tenía el balón y el control del encuentro. Los béticos estuvieron a merced de un Rangers que con intensidad, velocidad y empuje les sirvió para tener ocasiones claras. Hasta dos balones estrelló el conjunto azulón antes del gol. En el 69′, un córner mal defendido permite que los escoceses rematen hasta en dos ocasiones, teniendo premio en el segundo, donde Sima recogió el rechace de una gran parada de Bravo para poner el primero.

Pellegrini buscó la reacción y la remontada. Algo tarde llegaron los cambios de Rodri o Ayoze, entre otros, ya que el equipo volvió a coger el timón del encuentro y achuchó para obtener el empate. Muy activo Rodri desde su salida, que consiguió dos disparos peligrosos que tapó muy bien el arquero local. Debutó en los minutos finales el canterano Assane Diao, al que se le pudieron ver algún detalle en el corto tiempo que estuvo en el verde.

Derrota del Real Betis, que empieza con el pie torcido y que le deja con poco margen de error. Toca reconducir el rumbo y disipar dudas, primero en Liga y después en Europa.

Ficha técnica:

Rangers (1): Butland; Tavernier, Goldson, Davies, Barisic; Lundstram, Cifuentes (Jack, minuto 80), Lawrence (Lammers, minuto 62), Matondo, Roofe (Sterling, minuto 88); y Sima (Dessers, minuto 88)

Real Betis (0): Claudio Bravo; Bellerin, Pezzella, Bartra, Abner; Guido Rodríguez, Marc Roca; Luiz Henrique (Ayoze, minuto 71), Isco (Assane Diao, minuto 87), Abde (Rodri, minuto 71); Borja Iglesias (Willian José, minuto 71).

Goles: 1-0, minuto 68: Sima.