Crónica | Real Betis Balompié 2 – Real Club Celta de Vigo 1: Reencuentro con la victoria

Volvió el Real Betis Balompié a la senda de la victoria tras cuatro derrotas consecutivas. Quizás no lo hizo con el brillo que muchos esperaban, pero sí con la suficiencia para batir a un equipo necesitado como el Celta.

La reacción en la segunda parte, gracias a los cambios de Pellegrini, le dio otro aire al equipo que fue superior a los gallegos, que vendieron cara su derrota con un gol de Larsen en el 90′ de partido. Tanto que se ha hablado del técnico chileno en estas semanas, que fue uno de los protagonistas por su lectura y su giro de guión.

De la primera parte poco hay que hablar. El juego del Betis fue plano, muy gris, con poca movilidad. El Celta estuvo muy cómodo en el primer periodo, dejando pocos huecos para unos jugadores béticos que no encontraban la llave para abrir el entramado celeste. Sólo Isco lo intentó, aunque sin acierto.

La segunda parte fue radicalmente opuesta. Y buena parte de responsabilidad en ello fue por Pellegrini. En el descanso, dio a entrada a Bakambu y Fekir, en detrimento de Willian José y Ayoze, este último totalmente desaparecido.

El equipo mejoró, encontró más dinamismo en ataque, y en el 53′, Miranda culmina una gran jugada colectiva. Una acción donde los dos laterales del Betis estuvieron presentes, ya que Bellerin es quien da la asistencia. Cuanto se ha hablado de la importancia de los laterales en el Betis, y en esta jugada se demuestra que todo mejora si tienes jugadores que ganan la línea de fondo.

Siguió el cuadro hispalense con iniciativa de buscar otro tanto, y tuvo buenas opciones en Bakambu, aunque el delantero congoleño no estuvo demasiado fino. El que si estuvo espectacular fue Fekir en el 83′, que con un golazo, puso el 2-0. Un gol con suspende ya que tuvo que ser validado por el VAR ya que Martínez Munuera pitó fuera de juego, anulando el gol en primera instancia.

No faltaría la dosis de sufrimiento tan habitual con el Betis, ya que Larsen en el 90, metió a su equipo en el encuentro, teniendo incluso en el añadido, alguna opción de conseguir el empate.

Finalmente, el triunfo se quedó en Heliópolis, lo que significa que recupera momentáneamente la séptima plaza. Veremos si puede los verdiblancos pueden hacer un sprint para al menos, certificar un año más su billete a Europa.

Real Betis: Rui Silva, Bellerín (Aitor 70′), Pezzella, Chadi Riad, Miranda (Abner 74′), Johnny, Guido, Fornals, Isco (Rodri 87′), Ayoze (Fekir 46′) y Willian José (Bakambu 46′).

Celta de Vigo: Guaita, Mingueza, Jailson, Carlos D (Unai 81′), Manquillo (Carles Pérez 64′), Fran Beltrán, Sotelo (Damián 70′), Álvarez (Cervi 81′), Bamba (Allende 70′), Iago Aspas y Strand Larsen.Árbitro: Martínez Munuera. Amonestó a Pezzella.

Goles: 1-0 (53′) Miranda; 2-0 (83′) Fekir; 2-1 (90′) Larsen