Crónica | Real Sociedad 0 – 2 Real Betis Balompié: Coraje y gen ganador

Victoria verdiblanca muy importante en Anoeta, contra un rival directo y con la moral alta de cara al derbi. Sin duda, 3 puntos de oro con los que el Betis se pone cuarto igualado con el tercero.

El entrenador chileno eligió el siguiente once: Rui Silva, Alex, Pezzella, Edgar, Sabaly, Guardado, Paul, Fekir, Canales, Luiz Henrique y Borja iglesias.

El primer tiempo se vio protagonizado por una gran igualdad en el juego entre ambos equipos. No hubo goles pero sí ocasiones. Primera ocasión temprana a manos de la Real en el minuto 8 que supo defender Rui Silva. Un partido de idas y venidas sin un dominio claro aunque parecía tomar la iniciativa el equipo vasco. No obstante, el Real Betis tuvo sus opciones tal y como fue en el minuto 18 con un pase de Borja Iglesias al brasileño Luiz Henrique que no pudo rematar de manera eficiente para conseguir el primer tanto.

Gran participación de Sabaly que volvía a ser titular. Gran papel defensivo y buena actitud en ataque ofreciendo múltiples ocasiones a los béticos. También hizo de las suyas Fekir a lo largo de la primera parte pero no fue suficiente para ejecutar el gol. Una primera parte seria para el Betis pero no sobresaliente.

Comienzo de la segunda parte parecido al ya visto en la primera. Comenzaba todo con un fallo en pase de Edgar que casi provoca un contratiempo en el marcador. Más tarde, cambiaría de forma brusca el papel del partido. Juan Cruz entraría para sustituir a Luiz Henrique en el 57. El niño de Quilmes ofreció al Real Betis todo lo que necesitaba, verticalidad y participación ofensiva.

El argentino demostró un papel brillante poniendo el 0-1 en el marcador como guinda del pastel en el minuto 86. Destacó también y de qué manera el papel de Rui Silva con un tremendo paradón que evitó el empate del equipo txuri urdin. Tras un robo de Álex Moreno, logró armar la contra que en una veloz carrera puso la asistencia a Borja para que rematara a placer y sentenciara el partido con un 0-2 en el marcador.

A pesar de un comienzo del partido no muy satisfactorio, el equipo sevillano supo cómo recomponerse para lograr la victoria tal y como estamos acostumbrados a ver. Sin duda, el Reale Arena es un estadio de nuestro gusto puesto que en los últimos 4 partidos el Real Betis a logrado 10 goles a favor y 0 en contra.

Fantástica victoria bética que permite seguir soñando con puestos Champions y con una de las jornadas más bonitas en la ciudad de Sevilla a las puertas. Que feliz es ser del Real Betis Balompié.

Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, Le Normand (Elustondo 71′), Pacheco, Diego Rico; Merino, Zubimendi, Brais, Pablo Marín (Robert Navarro 60′), Carlos Fdez. (Magunazelaia 71′), Sorloth (Karrikaburu 85′).

Real Betis: Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Edgar, Álex Moreno; Paul (Willian José 89′), Guardado; Luiz Henrique (Juan Cruz 57′), Canales, Fekir (William Carvalho 71′); Borja Iglesias.

Goles: 0-1 (86′) Juan Cruz; 0-2 (93′) Borja Iglesias.

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva. Amonestó a Pablo Marín, Le Normand, Pacheco y Merino por parte de la Real Sociedad; mostró la cartulina amarilla a Edgar, Fekir, Paul y Guardado por parte del Real Betis.