Crónica | Real Sociedad 0 – Real Betis 4: Otro vendaval bético para pasar a semis

El Real Betis Balompié jugará las semifinales de la Copa del Rey. En una noche memorable, el equipo verdiblanco goleó a la Real Sociedad en San Sebastián. Juanmi, por partida doble, Willian José y Aitor Ruibal certificaron la victoria. Muy destacable también una intervención de Rui Silva con 0-1 en el marcador, una de las paradas del año que mantuvo al equipo en ventaja.

El encuentro arrancaba con un Betis con mucha personalidad, tratando de llegar pronto al área rival. Así, a los doce minutos de partido, Juanmi adelantaba al equipo tras una gran jugada de William Carvalho. Se equilibraban las fuerzas tras el tanto, ya que la Real Sociedad apretaba en busca del empate. Los intentos donostiarras eran más por impulso que por juego, pues le costaba trazar con fluidez.
Aun así, poco a poco llegaban los locales. Primero era Oyarzabal quien probaba a Rui Silva, que respondía muy bien. Después, Le Normand quien se encontraba con el palo tras un cabezazo. Sí conseguía anotar Januzaj poco antes del descanso, pero el tanto era anulado por el VAR por fuera de juego.

En el inicio de la segunda parte, la Real tuvo sus mejores momentos, atacando con mucha intensidad. Estuvo muy cerca Isak de igualar la contienda, pero Rui Silva apareció salvador para firmar una de las paradas de la temporada. Espectacular el cancerbero portugués. Parecía dar alas esa intervención al equipo, que se venía arriba. Así, Juanmi anotaba su segundo gol de la noche tras una buena asistencia de Álex Moreno.

Desde momento hasta el final, la Real lo buscaba más con orgullo que con claridad ante un Betis que se defendía muy bien y se desplegaba en ataque con peligro cuando tenía oportunidad. Ya cerca del final, el VAR avisaba al colegiado de una mano dentro del área realista. Willian José tomaba la responsabilidad y definía de maravilla. Cinco minutos después, Víctor Ruiz lanzaba un sensacional pase en largo para la carrera de Aitor Ruibal. El extremo cazaba el balón y definía con temple frente a Remiro.

Real Sociedad: Remiro, Zaldua, Elustondo, Le Normand, Muñoz, Merino, Guevara (Zubimendi 46′), Silva (Rafinha 72′), Januzaj (Sorloth 72′), Oyarzabal e Isak (Portu 83′).

Real Betis Balompié: Rui Silva, Sabaly, Bartra, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Edgar, William, Canales (Joaquín 88′), Juanmi (Aitor Ruibal 77′), Fekir (Rodri 88′) y Borja Iglesias (Willian José 66′).

Goles: 0-1. Juanmi (12′); 0-2. Juanmi (56′); 0-3. Willian José, p. (82′); 0-4. Aitor Ruibal (87′).

Colegiado: Juan Martínez Munuera, comité valenciano. Amonestó a Bartra y Zaldua.