Crónica | Real Valladolid 0 – Real Betis Balompié 3: El Betis se reencuentra en Pucela

Todos le teníamos cierto respeto a este partido. Y más sabiendo que los que habían jugado antes del Real Betis lo había pasado realmente canutas para pasar. Pero no ha sido así en clave verdiblanca. Los de Pellegrini dejan atrás sus dudas tras la derrota del Celta y consiguen una victoria solvente y cómoda para seguir vivos en la Copa del Rey.

No salió el conjunto hispalense a especular, sacando una alineación con muchos titulares. El chileno alineó a Joel Robles, Bellerín, Bartra, Edgar, Álex Moreno, Guido, William Carvalho, Ruibal, Fekir, Tello y Borja Iglesias. No quería relajaciones el cuadro de Pellegrini y ya en el primer minuto avisó el Betis con un disparo de Borja Iglesias que paró Roberto. El partido se igualó en el primer cuarto de hora, con un Valladolid valiente y con un Betis que le faltaba algo de finura para materializar sus ocasiones.

Pero poco a poco se fue entonando el equipo bético. En el 24′, balón en el área que recoge William Carvalho, y con una gran maestría se deshace del defensa y dispara imposible para Roberto. Gran gol del portugués en otro partido muy completo del 14 verdiblanco. Tres minutos más tarde, el Real Betis daría un paso muy grande para conseguir tener un gran colchón en el partido. Falta en la frontal, y Fekir se encargaría de transformarla con un lanzamiento inapelable. En un abrir y cerrar de ojos, el Betis se puso 0-2 a pesar de que el Valladolid intentaba responder. El partido pudo irse al descanso con una renta mayor, pero Tello en varias ocasiones no estuvo fino de cara a porteria.

En el descanso, el Betis siguió con esa intensidad y siguió buscando meta rival. En el 50′, Borja Iglesias finalizaría un gran contragolpe tras una buena asistencia de Ruibal. Con el 0-3 en el marcador, el partido bajó revoluciones. Ambos entrenadores empezaron a mover el banquillo y se perdió algo de tensión competitiva, permitiendo a los locales asomarse más a la meta de Joel, que vivió un partido tranquilo.

El Betis siguió disfrutando de ocasiones para poner un marcador más holgado, aunque la cuenta ya no se movería más. Pellegrini en los últimos momentos dio la oportunidad a Raúl y Kike Hermoso para sumar minutos con la camiseta verdiblanca, que hoy era dorada.

Victoria del Betis que permite recuperar sensaciones y seguir con todas las aspiraciones intactar en este torneo tan bonito.

Real Valladolid: Roberto, Fresneda (Nacho, 80′), Kiko Olivas, Diogo, Olaza, Roque Mesa (Kike, 53′), Anuar, Cristo, Toni Villa (Óscar Plano, 53′), Víctor Narro y Weissman (Gonzalo Plata, 53′).

Real Betis: Joel Robles, Bellerín, Bartra, Edgar, Álex Moreno, Guido Rodríguez (Guardado, 87′), William Carvalho (Kike Hermoso, 87′), Aitor Ruibal (Rodri, 74′), Tello, Fekir (Canales, 58′) y Borja Iglesias (Raúl, 87′)

Goles: 0-1, William Carvalho (24′). 0-2, Fekir (27′). 0-3, Borja Iglesias (51′).

Árbitro: De Burgos Bengoetxea, del Comité Vasco. Mostró cartulina amarilla a Roque Mesa por parte del Real Valladolid. En el Real Betis, amonestó a Guido Rodríguez.