Crónica | Real Valladolid 2 – Real Betis Balompié 0: Final indigno para una temporada infame

Por fin acaba esta temporada bochornosa y nefasta. Los aficionados verdiblancos respiran porque no verán durante tres semanas a su equipo hacer el ridículo. En Pucela tampoco supo competir y al menos acabar una victoria, que al menos le hiciera escalar algún puesto en la clasificación. Fiel a todo el curso liguero, Alexis tampoco ha sabido frenar una sangría en defensa que en tierras vallisoletanas han permitido los dos goles locales. Mucho jugador acomodado y a pocos se pueden sacar del descenso. Bueno, quizás uno. Sergio Canales es el único que ha demostrado ser un profesional desde el principio hasta el final. En él debe girar el proyecto del año que viene.

Sobre el verde, pocas cosas que contar. Alexis, ante las bajas y sancionados, decidió alinear a Dani Martín, Barragán, Bartra, Sidnei, Emerson, Canales, Fekir, Aleñá, Joaquín, Tello y Loren. El partido empezó igualado, siempre con la posesión para el Betis ante un Valladolid que se encontraba cómodo esperando replegado atrás. De hecho, la primera ocasión fueron para los locales tras un disparo de Sandro en el punto de penalti totalmente sólo, que se marchó por muy poco. La primera parte tuvo ritmo, con acciones de peligro para ambos bandos pero con falta de acierto. Las mejores del Betis estuvieron en las botas de Fekir y en las de Tello. El francés intentó un disparo lejano sobre el 21′ al cual respondió José Antonio Caro a las mil maravillas. Poco después, una de las pocas internadas de Tello con éxito acabó con un disparo en el palo. Cuando pensábamos que el partido se marcharía en empate en el descanso, llegó el primer regalo bético aprovechado por el Valladolid a la perfección. Córner sacado en corto, y Aleñá pierde la pelota en la frontal pucelana, que inician una contra letal que acaba con gol de Sergio Guardiola en el descuento de la primera mitad. Así se acabó la primera parte, y también el partido, porque en la segunda mitad el Betis fue inoperante.

Estaba el Valladolid en el escenario donde más le gusta, con ventaja en el marcador y buscando la contra. El Betis quería llevar el dominio, triangulaba bien, pero no encontraba ese pase que rompiera líneas y creara ventaja. Ante esa inoperancia, un nuevo fallo defensivo. De quién si no. Bartra no está atento para tapar a Óscar Plano que se revuelve en el área y bate de disparo cruzado a Dani Martín. Subía en el marcador el 2-0 en el 63′ de partido y parecía más cercano el 3-0 que el 2-1. Poco pasó más en una segunda parte donde Laínez-que entró en la segunda parte- agitó un poco el ritmo con algunas arrancadas.

Así terminó el partido y la temporada. Un curso liguero para olvidar, donde poco o nada se puede extraer positivo. Pellegrini tiene mucho trabajo si quiere cambiar la imagen de un equipo perdedor y conformista.

Real Valladolid CF: Caro, Antoñito, Moyano, Javi Sánchez (San Emeterio 46′), Nacho, Plano, Alcaraz, Míchel, Waldo (Hervías 76′), Sandro (Ünal 62′) y Guardiola (Matheus Fernandes 89′).

Real Betis Balompié: Dani Martín, Barragán, Bartra, Sidnei, Emerson, Aleñá (Borja Iglesias 66′), Canales, Joaquín (Lainez 71′), Tello (Javi García 76′), Fekir y Loren.

Goles:  1-0. Guardiola (45′).
             2-0. Plano (63′).

Colegiado: Santiago Jaime Latre, comité aragonés. Amonestó a Bartra (40′), Moyano (80′), Fekir (85′) y Plano (88′).